Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лига 1. Третий тур: тренерский вердикт
Новости европейского футбола Франция

Лига 1. Третий тур: тренерский вердикт

Лилль 3-0 Генгам

Кристоф Галтье (главный тренер Лилля): «Я должен быть позитивен, и мне понравилось то, как началась игра. Гораздо меньше меня поразила вторая часть первого тайма. Мы отдали мяч Генгаму и подарили им надежду. Когда одно колено соперника уже на земле, вам нужно заставить его поставить и второе колено на землю. Я рассердился в перерыве и переместил некоторых игроков, и мы были лучше во втором тайме, поскольку мы прессинговали их больше. Наша победа была заслуженной, и это был позитивный вечер​​».

Антуан Комбуаре (главный тренер Генгама): «Поражение было логичным, поскольку мы провели катастрофическое начало. Против Сент-Этьена и Парижа были хорошие моменты, хотя мы и проиграли, но сегодня мы начали ужасно, и это стоило нам многого. Счет 2-0 после 10 минут означал, что матч уже был завершен. Мы пропустили восемь голов в трех играх, и когда вы делаете это, невозможно выиграть. Вы даже не можете рассчитывать набрать очки, когда вы так уязвимы в защите».

 

Бордо 2-1 Монако

Эрик Бедуэ (временный тренер Бордо): «Мое приключение в качестве временного тренера закончилось в прекрасном стиле. Мне нравилось быть на скамейке, и игроки действительно отдавали все, так как играть каждые три дня не так-то просто. Мы играли против команды, которая может быть опасной в любой момент времени. Я очень горжусь своими игроками, которые играли за себя. Я бы подписался на ничью, и победа, в значительной степени, ‒ заслуга игроков».

Леонардо Жардим (главный тренер Монако): «Монако играл без интенсивности и желания в первый час. Мы были очень пассивны. Замены дали нам немного большую агрессию, и мы были больше настроены на победу, но мы совершили много ошибок, так как мы потеряли нашу уверенность, а это не нормально для профессиональной команды, как наша. Все знают, что Монако ‒ прекрасный проект, но нам нужно выигрывать игры. Наши цели возвышенны, и нам нужно делать больше для их достижения».

 

Пари Сен-Жермен 3-1 Анже

Томас Тухель (главный тренер Пари Сен-Жермена): «Мы очень хорошо начали игру голом и несколькими шансами. После этого мы слишком легко теряли мяч, что затруднило игру в защите. Анже заслужил свой гол. Наш второй тайм был намного лучше, особенно с точки зрения интенсивности. Нам удалось найти игроков между линиями, что позволило нам выиграть игру. Нам еще многое предстоит улучшить, но я очень доволен своим началом сезона с победой в Суперкубке Франции и тремя победами в лиге».

Стефан Мулен (главный тренер Анже): «Мне нравится в моей команде то, что она совершает профессиональную работу. Мы знаем разницу в качестве двух команд. Индивидуально и коллективно мы играли настолько здорово, мы преуспели в том, чтобы вызвать у них больше проблем, чем они могли себе представить до начала игры. Просто нужно было продержаться немного дольше, но это было не так. Это было больше из-за их качества, чем из-за наших ошибок. Против такой армады, я думаю, что мы не были смешны, нет, мы были далеки от этого».

 

Монпелье 0-0 Сент-Этьен

Мишель Тер-Закарян (главный тренер Монпелье): «Это хороший результат против прекрасной команды Сент-Этьена… Сен-Этьен защищался глубоко, чтобы попытаться поймать нас на контратаке. Мы попытались оставить как можно меньше места команде, которая обладает качественными игроками. У нас был один четкий шанс, как и у Сент-Этьена в случае с Дьони. Я доволен отношением моей команды. Мы хорошо защищались, как единая команда. Если мы продолжим так же, нас будет сложно обыграть. Мы должны сохранять этот подход, пытаясь стать более сыгранными в атаке».

Жан-Луи Гассе (главный тренер Сен-Этьена): «Это была очень драматичная игра против команды, которая не раскрывалась, и в прошлом сезоне обладала одной из трех лучших защит в лиге. Нам пришлось контролировать игру, чтобы быть уверенными, что мы не будем пойманы в контратаке. Что немного волнует, так это то, что у нас не было больше возможностей, чтобы отличиться. Мы слишком много возились с мячом в последней трети, и атакующие игроки слишком долго доставляли мяч до Дьони».

 

Тулуза 1-0 Ним

Ален Казанова (главный тренер Тулузы): «Несмотря на то, что все шло против нас, команда продолжала сохранять веру… Это то, что мы хотим видеть в течение всего сезона с точки зрения отношения. Что касается того, как мы играли, мы не могли бы сыграть лучше. Мы хотим воплотить одну идею, но у нас все еще много работы. У нас есть команда, которая хочет иметь высокие амбиции, но нам нужно больше точности и дисциплины».

Бернард Блакварт (главный тренер Нима): «Мы потерпели поражение от хорошей команды. Когда вы допускаете два пенальти в игре, трудно получить результат. Мы не были достаточно сильными в продвижении вперед. Мы теряли мяч слишком часто. Тулуза не украла свою победу, но стыдно, что мы не посмели играть, мы решили просто защищаться. Мы были слишком посредственными, чтобы надеяться на лучшее. Мы знаем, что сезон будет жестким».

 

Амьен 4-1 Реймс

Кристоф Пеллисье (главный тренер Амьена): «Мы начали очень хорошо, оказали давление на Реймс и открыли счет. После этого была красная карточка, но мы были результативны. Разница между двумя первыми матчами заключается в том, что во втором мы были решительными. Думаю, мы заслужили победу, несмотря на то, что счет не отражает разницу между двумя командами. Мы хорошо подготовились, чтобы быть способными вызвать у Реймса проблемы. Выпустить Годдоса с первых минут ‒ не азартное решение. Я хотел придать команде немного динамизма. У него была жесткая игра, и он иногда не мог найти нужную позицию, но он забил прекрасный гол».

Давид Гуйон (главный тренер Реймса): «Было очень сложно играть вдесятером против одиннадцати, так как у них атлетичная команда. Мы были недостаточно едины. Мы были слишком далеки от наших оппонентов, и мы позволили им играть в свою игру. Эту игру нужно быстро забыть. В Лиге 1 невозможно, чтобы команда, особенно недавно перешедшая в высший дивизион, выиграла игру, играя в меньшинстве в течение 60 минут. Мы должны сохранять холодную голову и иметь 11 человек на поле. Мы не были хороши в единоборствах и не продвигались вперед, как мы обычно делаем. Это проблема решительности. Мы слишком много позволили нашим противникам».

 

Нант 1-1 Кан

Мигель Кардосо (главный тренер Нанта): «Этого недостаточно, если мы думаем о том, что мы сделали, особенно во втором тайме. Мы создали много, мы контролировали игру, мы многое изменили в системе, мы много вложили энергии, чтобы получить лучший результат, потому что это было целью каждого. Важно было видеть характер, правильные вещи, интенсивность, и я счастлив, потому что я видел это на поле, даже в первой половине, несмотря на то, что мы не играли так много впереди. Мы сделали достаточно, чтобы быть в состоянии забить, и это, безусловно, изменило бы матч. К сожалению, мы не смогли сделать этого до того, как забил Кан».

Фабьен Меркадаль (главный тренер Кана): «Вы можете быть разочарованы все время. Вы также можете смотреть на светлую сторону. Это правда, что это второй раз, когда мы теряли преимущество в этом сезоне, но это также второй раз, когда мы открыли счет. Мы в первом тайме сумели противостоять планам Нанта, применив то, над чем мы работали. Это очень многообещающе. Нам не хватало контроля во втором тайме, все это могли видеть. Мы пытались противостоять команде, как Нант, которая привлекла много атакующих игроков, и которая может позволить себе держать такого парня, как Сала на скамейке».

 

Ницца 0-4 Дижон

Патрик Виейра (главный тренер Ниццы): «Это катастрофично для нас. Трудно принять поражение со счетом 4-0 дома. Мы создали много четких шансов, но не забили. Нам не хватало агрессии впереди и сзади. Я сказал игрокам в конце игры: «Играть хорошо недостаточно». Нам нужно больше. Мы не получили этого в этот вечер. Нам предстоит усвоить много уроков из этой игры… Поражение случилось также из-за отсутствия агрессивности и недостатка эффективности. Тактическая сторона вещей вторична. Если вы посмотрите на содержание игры, у нас был шанс забить пару голов в этот вечер… Да, мы переживаем тяжелый период после всего трех матчей. Это реальность. Нам нужно продолжать работать. Я верю в эту команду, я верю в своих игроков. То, что я вижу в течение недели на тренировке, ‒ хорошо. Я также вижу много позитивных моментов в матчах. Сезон длинный, мы изменим ситуацию».

Оливер Даль’Ольо (главный тренер Дижона): «Это исключительный результат: здорово забивать четыре мяча против команды, которая, как мне кажется, хороша. Нам нужно этим наслаждаться. Футбол иногда жесток. Ницца создавала шансы и не реализовывала их. Мы были результативными, нам немного повезло. Нельзя забывать первые 30 минут. Мы дали им шансы, но они не забили… То, что мне понравилось, ‒ это отношение. Мы создаем дисциплину, которая отличается от предыдущих сезонов. Эти три победы позволяют нам укрепить доверие. Мы сфотографируем турнирную таблицу. Мы должны наслаждаться этим. Когда мы дисциплинированы, мы знаем, что мы конкурентоспособны».

 

Лион 2-0 Страсбур

Бруно Женезио (главный тренер Лиона): «Я доволен реакцией после поражения от Реймса. Мы взяли три очка, хотя в первом тайме было несколько неудобных моментов, когда мы выглядели неуверенно, особенно когда мы теряли мяч. Мы все еще должны играть лучше, но в последнее время у нас было хорошее нападение, которого не хватало. Забив до перерыва, мы чувствовали себя отлично психологически, а второй гол успокоил игру».

Тьерри Лаури (главный тренер Страсбура): «Мы хорошо начали игру, мы хорошо защищались, будучи компактными, и у нас были хорошие шансы, но мы не смогли их преобразовать и ранить Лион. Несмотря на то, что у них было больше владения мячом, мы не были в большой опасности. Гол перед перерывом расстроил нас, потому что мы думали, что провели хорошую первую половину. У нас есть четыре очка по результатам трех игр. Мы уже сражаемся. Мы знали, что нам предстоит трудный старт. Мы ждем встречи с Нантом, чтобы подтвердить наш обнадеживающий старт».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора