Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«Брайтон» пригласил Баттона из «Фулхэма»
Новости европейского футбола ЧМ-2018

«Брайтон» пригласил Баттона из «Фулхэма»

«Брайтон энд Хоув Альбион» пригласил второго вратаря за текущее трансферное окно – Дэвида Баттона из «Фулхэма», сообщил клуб Премьер-лиги в понедельник. Контракт 29-летнего игрока рассчитан на три года. Стоимость сделки не раскрывается.  Это пятый игрок, приглашённый клубом южного побережья с начала действия трансферного окна.

«Мы очень рады пригласить в клуб такого опытного вратаря, как Дэвид, – сказал тренер «Брайтона» Крис Хьютон, уже пригласивший Джейсона Стила из «Сандерленда». – Поскольку Кристиан Уолтон и Роберт Санчес в этом сезоне уходят в аренду, мы чувствовали, что нам нужен кто-то, способный обеспечить дальнейшую конкуренцию за места в этой части команды. Он [Баттон] имеет богатый опыт, за время своей карьеры он сыграл более 300 матчей, и я уверен, что он будет хорошо работать с вратарями первой команды  Мэтью Райаном и Джейсоном Стилом».

Прошлый сезон «Брайтон» закончил на 15-м месте Премьер-лиги. Это был первый сезон клуба в высшем дивизионе с 1983 года, когда «Брайтон» стал финалистом Кубка Англии.

Баттон начал свою карьеру в клубе «Тоттенхэм Хотспур», был в аренде в клубах Футбольной лиги, а в 2012 году перешёл в «Чарльтон Атлетик». На следующий год он ушёл в «Брентфорд» и, проведя там три сезона, присоединился к «Фулхэму».

Он сыграл более 60 матчей за «Фулхэм», в том числе 20 – в прошлом сезоне, когда клуб прошёл в Премьер-лигу через плей-офф.

Баттон сказал: «На мою позицию большая конкуренция, и я хочу в ней участвовать. Для меня как игрока это блестяще, и на данном уровне это нормально – они [Райан и Стил] оба отличные вратари, и я с нетерпением жду работы с ними и возможности сделать вклад в развитие каждого из нас».

«Брайтон», который начинает сезон Премьер-лиги матчем с «Уотфордом» 11 августа, за текущее окно также пригласил бразильского защитника Бернарду («РБ Лейпциг»), румынского нападающего Флорина Андоне («Депортиво Ла-Корунья») и игрока нигерийской сборной Леона Балогуна (свободный агент).

Лига Ставок - надежная букмекерская контора