Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>От выходок Марадоны до симуляции Неймара: пять эпизодов Чемпионата мира
Новости европейского футбола ЧМ-2018

От выходок Марадоны до симуляции Неймара: пять эпизодов Чемпионата мира

Захватывающий Чемпионат мира завершился победой Франции над сборной Хорватии в воскресном финальном матче в Москве, но на поле и в кулуарах в России произошла масса необычных инцидентов.

Вспомним пять самых оригинальных историй с Чемпионата мира – 2018.

Неприличный жест Марадоны

Диего Марадону всегда будут помнить как одного из величайших игроков всех времён за его подвиги в 1986 году, но он стал привлекать всё больше насмешек в России.

Пятидесятисемилетний футболист показал из VIP-ложи непристойный жест, вызвавший поток критики, в честь победы Аргентины над Нигерией со счётом 2:1, обеспечившей Аргентине выход в 1/8 финала.

Ему удавалось оставаться в центре внимания даже тогда, когда его страна уже не участвовала в Чемпионате, проиграв в 1/8 финала французам, утверждая, что он может вернуть команде удачу, если станет её тренером, а затем вызвав замечания ФИФА критикой работы судьи после проигрыша Колумбии в матче с Англией.

Швейцарские «орлы»

В политически заряженном матче группового этапа между Швейцарией и Сербией два швейцарца, Джердан Шакири и Гранит Джака, были оштрафованы ФИФА за то, что отметили свои голы прокосовским жестовым изображением «орла», символизирующего албанский флаг.

Полузащитник «Арсенала» Джака и Шакири из «Ливерпуля» родом из Косово, бывшей провинции Сербии, где тысячи людей были убиты и десятки тысяч изгнаны из своих домов во время конфликта 1998–1999 годов между сербскими вооружёнными силами и албанскими партизанами.

Всё, что может сделать Диего, может и Робби Уильямс

Турнир стартовал победой сборной России, устроившей взбучку игрокам Саудовской Аравии, разбив их со счётом 5:0. Но Робби Уильямс, бывшая звезда Take That, во время своего выступления на церемонии открытия Чемпионата показал телекамере средний палец, за что попал в заголовки новостей.

Никто точно не знает, чем англичанин был так разгневан, особенно учитывая, что его пригласили выступить, несмотря на то, что его песня «Party Like A Russian» («Веселись, как русский») ранее вызвала возмущение в России.

Притворство Неймара

Неймар очень старался восстановиться к Чемпионату мира после травмы ноги, но именно симуляция травм сделала его объектом многих шуток.

Талантливый бразилец блеснул, дважды забив гол, так что пятикратные чемпионы дошли до четвертьфинала, но играл с последовательными и очевидными попытками обвинить соперников в нарушениях, и даже почти добился пенальти, но решение было отменено после просмотра видеоповтора.

Тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио назвал выходки нападающего «Пари Сен-Жермен» после проигрыша сборной Бразилии в 1/8 финала «позором для футбола».

Профессионализм фотографа

Фотограф Юрий Кортес оказался буквально в центре ликования игроков сборной Хорватии после их победного гола в полуфинале против Англии, но сохранил хладнокровие и продолжал снимать.

Забивший решающий гол Марио Манджукич помог Кортесу подняться, после того как игроки сшибли его с ног, а центральный защитник Домагой Вида даже поцеловал его в щёку.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора