Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лучшие матчи чемпионата мира
Новости европейского футбола ЧМ-2018

Лучшие матчи чемпионата мира

Закончился главный 64-й матч чемпионата мира. Французы стали чемпионами, хорваты серебряными призерами. Встреча выдалась прекрасной, с обилием голов, эмоций и ярких действий футболистов обеих команд. Но на российском турнире были и другие интересные матчи, которые телевизионные каналы, время от времени, будут повторять. Вспомним 10 самых ярких игр российского мундиаля.

Бескомпромиссное пиренейское дерби и хет-трик Роналду

Самый первый матч турнира подарил болельщикам настоящую голевую феерию. Но кое-кто тогда, посмеиваясь говорил, что сборной Саудовской Аравии любая команда сможет отгрузить с десяток голов. А уверовавшие в точность рейтинга ФИФА, напоминали, что на поле вышли две слабейшие команды турнира.

А вот матч Испании и Португалии уже по самой вывеске многие отнесли к главному противостоянию первого круга. Да и футболисты на поле сочинского стадиона никого не разочаровали. Шесть мячей было забито в той встрече – по три в каждые ворота.

Мощная команда Испании забила трижды, но у них не было в составе такого футболиста, как у соперника. Криштиану Роналду фактически в одиночку (на самом деле ему немного помог испанский вратарь Де Хеа) вытащил встречу, отметившись хет-триком.

Испанцы могли закончить матч победой, но всё же противоядия к действиям лидера португальцев так и не нашли. После этого матча казалось, что Роналду главный претендент на «Золотую бутсу», а обе сборные с такой игрой могут рассчитывать на выход в поздние стадии турнира.

В итоге Роналду после встречи с испанцами забил всего один мяч, обе команды вылетели в 1/8 финала, куда португальцы вообще рисковали не попасть.

Начало «хорватской сказки»

Аргентинцы в своем первом матче выступили слабо, хорваты дежурно обыграли Нигерию. Несмотря на осечку, мало кто ожидал, что Месси и компания не справятся с «шашечными». Но это случилось – Хорватия разгромила «альбиселесте» со счетом 3:0. Забитыми мячами отметились Модрич, Ребич и Ракитич.

После матча болельщики гадали, то ли это Аргентина так слаба, то ли Хорватия настолько мощна. Оказалось в итоге второе. Да и Аргентина проводила против хорватов явно не свой лучший матч. Если бы южноамериканцы действовали в этой встрече, как против французов, может быть, они и смогли составить «трехцветным» компанию в финале. А хорваты при таком раскладе рисковали отправиться домой уже после встречи с Францией в 1/8 финала.

Бесполезное спасение

В первом круге группового этапа учудили не только аргентинцы. Немцы и вовсе умудрились уступить сборной Мексики. Футболисты Швеции, специализирующиеся в последнее время на устранении записных фаворитов, предвкушали «славную охоту». Но в этот раз шведам добиться успеха не удалось. Скандинавы повели в счете, однако Марко Ройс в начале второго тайма положение сгладил, а Тони Кроос только на пятой добавленной к матчу минуте забил чудо-гол со штрафного.

Немецкие болельщики воспрянули духом и прикидывали, получится ли выйти в плей-офф на Швейцарию или всё же придется сыграть в 1/8 с Бразилией. Но в это время тихонько посмеивались корейцы, которые собирались освободить поклонников сборной Германии от ненужных хлопот. Поражение «бундестим» в третьем матче группового этапа стало едва ли не главной сенсацией чемпионата мира в России. Вылетевшие с турнира корейцы, в итоге утопили вместе с собой и немцев, поэтому шедевр Крооса фактически оказался бесполезным.

Матч достойный финала

Эти сборные могли встретиться в финальном сражении, но в итоге пересеклись на стадии 1/8 финала в Казани. Несмотря на силу аргентинцев, подходили они к матчу с Францией совсем не в статусе фаворитов. И хотя подопечные Сампаоли сумели забить три мяча в ворота соперникам, пройти в следующую стадию им не удалось – французы ответили четырьмя голами.

Уже на стартовом отрезке Антуан Гризманн четко реализовал пенальти, заработанный Мбаппе. На счастье аргентинцев, французы сами не очень-то спешили атаковать, поэтому до перерыва последующие мячи в их ворота не влетели. Зато сами футболисты «альбиселесте» сумели отличиться – гол Анхеля Ди Марии позволил сборной Аргентины уйти на перерыв при ничейном счете.

На старте второго тайма южноамериканцам даже удалось выйти вперед – Меркадо подправил в ворота мяч, запущенный Месси. Ликовали аргентинцы недолго – «трехцветные» забили три мяча за 11 минут, шокировав тем самым болельщиков, да и самих игроков сборной Аргентины. Гол Павара и дубль Мбаппе поставили сборную Аргентины на край пропасти. Мяч Агуэро в добавленное время подарил южноамериканской сборной микроскопические шансы, но времени отыграться уже просто не хватило.

Возможно, Казань увидела последний матч Лионеля Месси на чемпионатах мира, хотя об этом говорить преждевременно. Французы же после победы над Аргентиной сделали весомую заявку, как минимум, на медали.

Чудо в исполнении российской сборной

Большинство болельщиков сборной России за чудо считали уже долгожданный выход сборной в плей-офф. Все понимали, что шансов против сборной Испании с таким подбором игроков, мягко говоря, немного. После того, как Сергей Игнашевич срезал мяч в свои ворота, продолжали верить в успех сборной только безумцы, да беспощадные оптимисты.

Россияне не бросили играть и каким-то чудом умудрились спровоцировать соперника на ошибку. Испанцы допустили грубую оплошность в своей штрафной площади, арбитр назначил пенальти, а футболист сборной России Артем Дзюба в этой ситуации не растерялся и переиграл вратаря.

Практически всё оставшееся время российские футболисты мужественно оборонялись, сводя на нет попытки испанцев вновь выйти вперед. Так и достояли до серии пенальти, в которой во всей красе проявил себя Игорь Акинфеев.

Российские пенальтисты тоже, к слову, не подвели. Вся четверка, исполнявшая одиннадцатиметровые, была точна. Испанцы же били пенальти с переменным успехом, но здесь больше заслуга Акинфеева в отраженных ударах. Россияне оказались на той стадии турнира, до которой вряд ли мечтали добраться за несколько месяцев до старта чемпионата. К сожалению, уже в ¼ финала пришлось остановить свою победную поступь, но в историю российского футбола этот успех войдет однозначно.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора