Новости европейского футбола ЧМ-2018

Слова триумфаторов

Французские футболисты во второй раз добились победы на чемпионате мира по футболу. Сравнявшись по этим показателям с Аргентиной и Уругваем, «трехцветные» начинают поглядывать на достижения Италии и Германии. Впрочем, об этом еще говорить рано. А вот о свежих впечатлениях от турнира в России французы поговорить считают нужным уже сейчас.

В то время, как лучшим игроком турнира был назван хорват Лука Модрич, главной звездой финального матча официально признали Антуана Гризманна. Один из лидеров сборной Франции еще пока пытается осознать, что случилось с ним и его командой, в порыве эмоций с трудом подбирая правильные слова. Гризманн выразил благодарность всем тем, кто вместе с ним ковал французскую победу, начиная от футболистов и заканчивая персоналом команды. Отмечать победу нападающий намерен не только с близкими, но и со всей страной.

Гризманн добавил, что не постеснялся подойти к рефери во время игры и сообщить, что хорваты сыграли рукой в своей штрафной площади. После того, как пенальти был назначен, форвард сумел совладать с нервами и реализовал стандарт. Вспоминая домашний финал континентального первенства двухлетней давности, Гризманн сообщил журналистам, что поражение помогло игрокам стать сильнее. Футболист уточнил, что далеко не все французские участники финала добрались до «Лужников», но те, кто всё же остался в составе, сыграли здорово. Нападающий отметил проницательность тренера и прогресс партнеров по сборной – крайних защитников Эрнандеса и Павара.

Лидер атак сборной Франции не считает себя серьезным претендентом на «Золотой мяч». Впрочем, он рассчитывает вместе с «Атлетико» добиться победы в Суперкубке. Журналисты спросили футболиста, что он думает по поводу мультинационального состава сегодняшней сборной Франции. Гризманн ответил, что ничего страшного в этом не видит, такова сегодняшняя Франция, страну объединяет нечто большее, чем национальность. Форвард добавил, что вне зависимости от происхождения, вся Франция радуется этой победе.

В конце беседы с прессой Гризманн сердечно поблагодарил Россию за организацию чемпионата мира на таком высоком уровне. Футболисту понравилась и сама атмосфера праздника, и результат, который показали «трехцветные» в России.

Бенжамен Менди на полях российских стадионов играл не так уж много, однако это не помешало ему искренние радоваться победе национальной сборной. Вместе со своими партнерами после финала, он восторженно катался по скользкому полю московского стадиона с Кубком мира в руках.

Другой защитник «трехцветных» Люка Эрнандес в составе сборной на мундиале появлялся регулярно. На вопрос журналистов о том, что он собирается делать в ближайшее время, защитник «Атлетико» сообщил о планах продолжить праздновать триумф уже во Франции. О каких-то более далеких перспективах футболист пока не думает, радуется настоящему моменту и гордится, что отметился результативным действием в финальном матче.

Килиан Мбаппе во время предыдущего триумфа сборной Франции еще даже не родился. Теперь он носит титул чемпиона мира, хотя игроку ПСЖ всего 19 лет. Француз считает, что это очень здорово стать чемпионом в столь юном возрасте. Тем не менее, Мбаппе останавливаться на этом не собирается и рассчитывает продолжать совершенствовать свое мастерство, чтобы добиваться других больших целей. Мбаппе также рассказал журналистам, что в ближайшее время думает только о праздновании победы. Что касается дальнейших перспектив, то француз ответил, что вся игровая карьера у него еще впереди.

Нападающий сборной Франции Оливье Жиру не забил ни одного мяча на турнире и даже в створ ворот никак попасть не мог. Но это игрока, регулярно выходившего в основе, не смущает. Жиру заявил, что он всё равно действовал полезно на поле, благодаря чему забивали его партнеры. Форвард «Челси» добавил, что вся страна может гордиться 23 футболистами, принесшими победу Франции.

Жиру напомнил, что Франция ждала очередной победы на мундиале 20 лет, 12 лет назад французы были близки к триумфу, но уступили по пенальти. Теперь же французские футболисты снова сотворили историю, каждый действовал в меру своих возможностей. Жиру сказал, что хотел бы забить мяч и сам, но рад и тому, что помог это сделать своим партнером.

Полузащитник Поль Погба тоже был очень рад победе. Футболист сообщил прессе, что по возвращении на родину, отпразднует успех вместе с семьей. Погба добавил, что желал бы отметить победу вместе с отцом, но он, к сожалению, не смог застать в живых триумф сына.

Капитан команды Уго Льорис провел чемпионат мира в целом на высоком уровне, но в финале допустил оплошность, которая привела к пропущенному голу. К счастью для французов, команда уже имела серьезное преимущество, поэтому фатальной ошибка вратаря не стала. Сам Льорис объяснил прессе, что без таких огрехов в футболе никогда не удается обходиться.

Француз добавил, что он при ничейном счете сумел спасти команду от пропущенного мяча и это более значимо. При преимуществе же в три мяча можно иногда и расслабиться, считает Льорис. Правда голкипер уверен, что именно после этого гола французы вновь сосредоточились и довели игру до победы.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора