Лига-футбола.рф>Италия>От Роналду ожидают вывода Серии А на новый уровень
Италия Новости европейского футбола

От Роналду ожидают вывода Серии А на новый уровень

Итальянские чемпионы «Ювентус» нацелены на первое место в Европе, подписав так называемую «сделку века», выкупив у «Реала» суперзвездного бомбардира Криштиану Роналду. Приезд Роналду привлек огромное внимание к Серии А и может дать «Ювентусу» шанс заполучить кубок Лиги чемпионов.

«Это очень важный контракт, которое знаменует собой особый шаг для клуба, – сказал тренер Массимилиано Аллегри, который руководил «Юве» в их последнем выходе в ¼ Лиги Чемпионов. – Я думаю, что клуб сделал что-то необычное как для «Ювентуса», так и для всего итальянского футбола».

Приезд 33-летнего выдающегося форварда Ла Лиги – значимое событие. До того подобный контракт был подписан в 1997 году, когда его бразильский тезка переехал из Барселоны в «Интер».

«Приезд Криштиану Роналду в Юве возвращает нас к тем престижным 80-90-м годам, когда Италия собрала лучших игроков: от Зико до Фалькао, от Платини до Марадоны … Прибытие пятикратного обладателя «Золотого мяча» представляет собой новое начало», –пишет итальянская пресса.

В прошлом сезоне Аллегри также привел «Ювентус» к своему четвертому по счету Кубку Италии. Но они не выигрывали Лигу чемпионов с 1996 года, и, несмотря на достижение финала в 2015 и 2017 годах, отстают от семикратных победителей и соратников по Серии A ФК «Милан» в Европе. Аллегри руководил вторым этапом возрождения Юве из пепла скандала с «Кальсиополи», основываясь на внутреннем доминировании, восстановленном бывшим тренером Италии Антонио Конте в 2011-2014 годах, превратив «Юве» в грозную силу Старого света. Конте резко оценил ограниченную пропускную способность «Юве» по сравнению с гигантскими инвестициями в таких клубах, как «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити», сравнивая шансы итальянской команды добраться до финала Лиги чемпионов с тем, чтобы поесть ресторане на сто евро, имея лишь десятку в кармане.

Аллегри показал, что Юве может пойти вровень с «большими мальчиками», а после того, как в прошлые сезоны клуб привлек Гонсало Игуаина и Миралема Пьянича, клуб набрал достаточно мощи, которую сможет продемонстрировать за пределами Альп.

«Есть только одна вещь, которую этот чудовищный игрок не может себе позволить: потерять Лигу чемпионов в своих новых цветах», – пишет итальянский ежедневник La Repubblica. – Последствия этой операции невообразимы … Это то, чего никогда прежде не было в Италии, своего рода глобальное промышленное объединение между «империей Юве» при поддержке холдинговой компании Exor, которая сгенерировала 1,4 миллиарда евро в прибыли в 2017 году, и «империей Роналду» которая является невероятной рекламной и финансовой машиной».

Аналитики Banca IMI утверждают, что прибытие Роналду укрепит бренд «Ювентуса» во всем мире. Они говорят, что «Ювентус выиграет от увеличения продаж билетов, которые мы оцениваем дополнительно в размере 5-7 миллионов евро за сезон, и в целом все связанные с брендом мероприятия», такие как мерчандайзинг, маркетинг и спонсорство в масштабах, которые трудно оценить.

«Со дня подписания контракта права на телевизионные трансляции теоретически стоят на 30 процентов больше. Жаль, что они уже проданы (до 2021 года), но есть инструменты для изменения договора, – пишет La Repubblica. – Просто подумайте о следующем итальянском Суперкубке: до того он был просто незначительным кубком, но с Криштиану это событие приобретает особое внимание зрителей», — заключает газета.

Туринская ежедневная газета La Stampa утверждает, что «все будут наблюдать за нами теперь, когда Роналду уже в пути».

«Роналду предложит «Юве»отличные вещи и повысит общий уровень чемпионата,  – заявил 76-летний обладатель Кубка мира 1982 г. Дино Дзофф. – Это может быть хорошо для всех. С Роналду все глаза будут устремлены на нас, и теперь вся Серия А может вернуть утраченную славу».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора