Лига-футбола.рф>Интересно>Капитан Наполи Марек Гамшик: я хочу попробовать что-то новое
Интересно Италия Новости европейского футбола

Капитан Наполи Марек Гамшик: я хочу попробовать что-то новое

Капитан Наполи Марек Гамшик предположил, что покинет клуб этим летом в поисках другого вызова.

30-летний Гамшик превзошел Диего Марадону в качестве лучшего бомбардира Наполи в декабре. Футболист провел в клубе 10 сезонов.

«Мы верили, что в этом году мы могли бы наконец выиграть Скудетто, и мне жаль наших поклонников, которые заслужили этот результат, и я благодарю их за большую поддержку», ‒ сказал он в интервью. ‒ Я дал все для этого клуба в эти месяцы, и, возможно, настало время, когда наши пути разойдутся. Я бы хотел попробовать что-то новое».

Гамшик совершил почти 400 выступлений за Наполи, но в этом сезоне он сыграл всего семь матчей от начала и до конца и лишь выходил на замену в последних трех играх.

«На 60 процентов, скорее всего, он отправится в Китай», ‒ сказал отец Гамшика, Ричард. ‒ Их интерес серьезен, но переговоры непросты, а их главный тренер собирается поговорить с клубом».

Этим летом Гамшик может быть не единственным человеком, покидающим Неаполь. Тренер Маурицио Сарри, скорее всего, покинет клуб после того, как клубные боссы были замечены на встрече с бывшим тренером Баварии Мюнхен Карло Анчелотти в Риме.

Анчелотти встретился с президентом Наполи Аурелио Де Лаурентисом и директорами клуба во вторник вечером в штаб-квартире компании Де Лаурентиса по производству фильмов.

У Сарри есть пункт с отступными в его контракте, который рассчитан еще на два года, но он сказал в субботу, что хотел бы обсудить свое будущее со своей семьей.

Если он уйдет, по словам Сарри, он не возглавит другой итальянский клуб.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора