Лига-футбола.рф>Испания>«Барселона» на подъеме перед «Эль-Классико»
Испания Новости европейского футбола

«Барселона» на подъеме перед «Эль-Классико»

Победа в чемпионате Испании, а также недавно выигранный Кубок короля подняли настроение болельщикам и футболистам «Барселоны». К предстоящему состязанию с мадридским «Реалом» «сине-гранатовые» подходят на позитиве и рассчитывают на таком же позитиве завершить противостояние с извечным соперником. У «Реала», кстати, тоже поводов для радости прибавилось – уже третий подряд финал Лиги чемпионов пройдет с участием мадридской команды.

«Барселона», выиграв свой 7-й титул в Примере за последние 10 лет, имеет только одну мотивацию до конца сезона – пройти чемпионат без поражений. Конечно, матч с «Реалом» сам по себе дополнительной мотивации не требует, «королевский клуб» при любом раскладе всегда являлся естественным раздражителем для игроков «Барселоны».

Мадридский «Реал», в этом сезоне пока ничего не выигравший, мотивацию имеет запредельную. У столичного клуба остались нерешенные задачи в чемпионате – «галактикос» желает обойти своих соседей с «Ванда Метрополитано» в турнирной таблице. Пока «Реал» отстает от «Атлетико» на четыре очка, но имеет матч в запасе.

«Сине-гранатовые» в предстоящей встрече будут совсем не против увеличить отрыв от своего главного конкурента в испанском чемпионате до 18 очков. Если по итогам сезона будет именно такой отрыв, то событие станет историческим – столько «Реал» «Барселоне» в чемпионате еще не уступал.

Команда Зинедина Зидана постарается такого не допустить. К тому же «Реал» очень хочет реабилитироваться перед своими болельщиками за досадное поражение на «Сантьяго Бернабеу» в этом сезоне. «Королевский клуб» тогда уступил «Барселоне» со счетом 0:3. Победа на «Камп Ноу» также позволит мадридской команде прервать рекордную беспроигрышную серию каталонской команды, состоящую уже из 42 матчей.

Французский наставник «Реала» уже успел разозлить футболистов и всех поклонников «Барселоны», заявив, что его подопечные не будут делать «коридора почета» для своих соперников. В 2008 г. каталонская команда «Реалу» в такой почести не отказала, спустя 10 лет Мадрид не хочет отвечать «Барселоне» взаимностью. Кстати, в 2008 г. был последний случай, когда судьба чемпионства определилась еще до заключительного «Эль-Классико» сезона.

Выступление «Реала» в этом розыгрыше чемпионата Испании вряд ли можно назвать успешным. Команда может оказаться на третьем месте впервые за четыре года. В Кубке Испании «королевский клуб» тоже вылетел рановато. Однако неудачи внутри страны не помешали «Реалу» показать хороший результат в Лиге чемпионов. В полуфинальном противостоянии испанская команда переиграла «Баварию» со счетом 4:3 по итогам двух матчей. «Барселоне» в этом плане хвастать нечем – «сине-гранатовые» оступились в ¼ финала, не сумев справиться с сопротивлением «Ромы».

«Реал» сыграет с «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов, который пройдет 26 мая в Киеве. «Королевский клуб» имеет шанс в 13-й раз взять Кубок чемпионов, что ранее никому не удавалось сделать. Хотя и 12 раз кроме «Реала» в главном клубном турнире Европы никто не побеждал, ближайший преследователь «Милан» имеет всего семь побед.

Еще одним достижением мадридской команды может стать третья победа подряд в Лиге чемпионов. Результат не то, чтобы уникальный, сам «Реал» выигрывал в первых пяти розыгрышах турнира, однако трижды кряду давно уже никто Кубок чемпионов не брал. Последний такой успех был зафиксирован в 1976 г., когда в очередной раз победу одержала мюнхенская «Бавария».

Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос считает, что победа в Лиге чемпионов может превзойти все успехи «Барселоны» в национальных турнирах этого сезона.

«Наши соперники провели великолепный сезон – «Барса» выиграла два трофея в Испании. Но победа в Лиге чемпионов будет сопоставима с этим успехом «сине-гранатовых», а, возможно, даже превзойдет его», – заявил за несколько дней до матча Рамос.

Помимо этого, капитан мадридской команды успел подтвердить журналистам, что «Реал» будет следовать указанию Зинедина Зидана – никакого «коридора почета» для «Барселоны».

«Слово Зидана – закон. Мы выполним то, о чем он говорил. «Барселона» выиграла трофей, который хотела вновь получить, но устраивать им какие-то почести в связи с этим мы не собираемся», – был непреклонен капитан «Реала».

Помимо «Эль-Классико» в предстоящем туре будут и другие интересные события. «Валенсия» сможет официально оформить возвращение в Лигу чемпионов. Для этого «летучим мышам» необходимо будет в гостях переиграть «Вильярреал». Этот матч состоится в субботу.

Сам «Вильярреал» вместе «Бетисом», вероятно, нацеливаются уже на Лигу Европы. А вот за еще одно место в еврокубке продолжается нешуточная борьба: «Хетафе», «Севилья», «Жирона» и «Реал Сосьедад» бьются за заветную седьмую строчку в турнирной таблице. Эти четыре команды разделяет всего три очка. «Севилья» и «Реал Сосьедад» сегодня определят, кто, скорее всего, из этой борьбы за Европу выйдет. «Жирона» в субботу дома сыграет с «Эйбаром», «Хетафе» в воскресенье в гостях померится силами с «Лас-Пальмасом».

А вот за сохранение прописки в Примере борьба уже окончена – ничего интересного внизу турнирной таблицы мы не увидим. По итогам сезона «Депортиво», «Лас-Пальмас» и «Малага» отправятся с Сегунду.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора