Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Обзор 34-го тура Лиги 1: тренерский вердикт
Новости европейского футбола Франция

Обзор 34-го тура Лиги 1: тренерский вердикт

Бордо 0-1 Пари Сен-Жермен

Густаво Пойет (главный тренер Бордо): «Нет никаких сожалений, но мне очень жаль игроков, которые проделали огромную работу. Было много положительных моментов, но в итоге мы проиграли матч. Нам не хватало качества в финальной стадии атаки. Мы показали что-то особенное сегодня, и это невероятно, поэтому я должен быть доволен этим, но я недоволен, потому что мы проиграли. Мы отлично сыграли, но мы не делали этого каждую неделю, и мне предстоит поработать над этим. Я не думаю о том, чтобы претендовать на европейский турнир, поскольку на победном ходу много команд, таких как Ницца и Сент-Этьен. Это был тяжелый год, и я думаю, что нам нужно продолжать выигрывать для болельщиков, показывать им, что мы все еще здесь».

Унаи Эмери (главный тренер Пари Сен-Жермена): «Мы хотели, чтобы мы победили, и нам удалось это сделать. Бордо пытался улучшить свое положение в лиге. Они хорошо сыграли, и мы должны были защищаться, но мы показали характер. Это еще один шаг вперед для нас. Мы довольны результатом. Я доволен работой, проделанной игроками. Было важно продолжить нашу победную серию после того, как мы стали коронованными чемпионами и вышли в финал Кубка Франции».

 

Ницца 1-0 Монпелье

Люсьен Фавр (главный тренер Ниццы): «Это была трудная победа, но она заслужена. Учитывая результаты за последние две недели, у нас не было выбора, мы должны были победить. Мы взяли на себя необходимые риски. Мы смогли остаться в игре. Мы были не слишком поспешны, но мы были в состоянии бить по воротам с дальнего расстояния. Важно быть в состоянии делать это. Это был прекрасный гол. После этого у Монпелье не было много шансов. Теперь нам предстоит трудная концовка. Мы должны сосредоточиться на нашей следующей игре против Страсбура, а затем посмотрим, что произойдет. Это действительно то, что я думаю. Я знаю, что после этого нам предстоит сразиться с такими клубами, как Марсель, Кан и Лион. Но Страсбур ‒ тоже не подарок. Это будет очень сложная игра».

Мишель Тер-Закарян (главный тренер Монпелье): «Я разочарован тем, что мы  проиграли, но мы предприняли очень мало атак. Мы не были достаточно точны в наших передачах и выборах, которые мы делали. В защите мы сражались хорошо, но Ницца была технически лучше, чем мы. В последних двух играх у нас не было идей. Джованни Сьо был слишком изолирован впереди. Счет ноль-ноль был лучшим, на что мы могли надеяться. Я не уверен, что их голкипер сделал хоть один сэйв. Я все еще думаю, что мы можем это сделать. У нас осталось четыре игры. Мы должны хорошо подготовиться к Сент-Этьену. Если мы не победим их, а команды впереди нас победят, все будет кончено».

 

Сент-Этьен 2-1 Труа

 

Жан-Луи Гассе (главный тренер Сент-Этьена): «Я не сожалею о своих первоначальных выборах. Я даю всем своим форвардам шанс. Я стараюсь работать на основе ротации состава. В Страсбуре все прошло не очень хорошо. Я изменил это, а затем снова изменил это в перерыве. Вы должны пробовать что-то. У нас осталось четыре финала. Мы проиграли 1-0 из-за нехарактерной ошибки, нам пришлось изменить курс, поскольку мы не достаточно часто оказывались перед их воротами. Мы на шестом месте в турнирной таблице, и нам предстоит набрать еще 12 очков. Это будет очень сложно, так как в концовке чемпионата нам предстоят поездки к Монпелье и Монако и домашние игры с Бордо и Лиллем. У нас есть небольшое преимущество, это хорошо. Помните, что мы были 16-ми первого января».

Жан-Луи Гарсия (главный тренер Труа): «Несмотря на качество своих игроков и сделанные изменения, у Сент-Этьена была проблема при создании голевых моментов. Перед ответным голом у Йоанна Обианга была возможность сделать счет 2- 0, и это было чудесным образом предотвращено Матье Дебюши. Все было немного похоже на то, что уже было в этом сезоне. На прошлой неделе в матче против Марселя мы вели 2-1. Наше естественное желание играет против нас. Мы плохо играем в концовках. Еще раз мы не были вознаграждены за наши усилия. Я отмечаю, что мы действительно поднялись на одну позицию в этот день, мы сейчас находимся в зоне плей-офф, а не на последних двух. Мы не должны сдаваться. Мы все еще боремся за выживание, и это ‒ наша первоначальная цель».

 

Марсель 5-1 Лилль

Руди Гарсия (главный тренер Марселя): «Мы слишком часто теряли мяч, но ушли на перерыв, владея мячом, потому что мы были вознаграждены, прежде всего, за нашу реализацию моментов. У нас было семь ударов, пять в створ, в то время как у Лилля не было ударов в створ. Это сделало разницу. И когда вы забиваете второй, затем третий и четвертый, матч заканчивается для соперника. Мы снова в тройке, и мы находимся на победном пути. Это будет важно в следующий четверг, а теперь мы собираемся внимательно изучить Зальцбург. С подобным командным духом эта команда способна быть сильнее любого. Нам нужно продолжать показывать это до конца сезона».

Кристоф Гальтье (главный тренер Лилля): «Мы были очень плохи в обеих штрафных площадках. Первые 20 минут дали нам надежду, но тогда мы хотели атаковать, не поддерживая баланс, и они слишком легко взломали нашу оборону. Мы часто совершаем те же ошибки. Мы думаем, что футбол ‒ это только когда у нас есть мяч, играя в нашем ритме и нашим способом. Но это большая ошибка, особенно против Марселя. Мы не знаем, как быть более жестким, когда ситуация становится тяжелой. Но я сохраняю веру, даже несмотря на то, что это очень сложно. Мы должны победить Метц, и если мы это сделаем, мы все еще будем живы».

 

 Амьен 3-1 Страсбур

Кристоф Пеллисье (главный тренер Амьена): «Я посмотрел на турнирную таблицу, и математически мы еще не в безопасности. Осталось четыре матча, и я хочу, чтобы моя команда находилась под давлением. Когда у вас есть 40 очков, то, конечно, это экстраординарные матчи для подготовки (Монако, Пари Сен-Жермен, Метц и Марсель). Сезон еще далек от завершения. В этот вечер было общение между командой и болельщиками. У меня есть конец сезона, к которому необходимо подготовиться, а также контракт до июня 2019-го года. Я не буду больше говорить об этом».

Тьерри Лаури (главный тренер Страсбура): «Мы сражались, но были избиты. В определенной степени нам не хватало ясности и агрессии. Амьен ‒ это команда, которая физически навязывает свою игру оппонентам. Мы не испытывали особых трудностей в первом тайме, мы пропустили гол в ситуации, которая на самом деле не была даже голевой. Амьен показал большое самопожертвование во втором тайме. Мы пытались забрать мяч, но не были достаточно острыми. Нам предстоит сыграть еще несколько матчей. Я бы предпочел быть в положении Амьена, но мы будем продолжать сражаться».

 

Генгам 3-1 Монако

 

Антуан Комбуаре (главный тренер Генгама): «Это был вечер мечты. Я сказал игрокам перед матчем, что мы не должны забывать о поражении со счетом 6-0, которое мы потерпели, когда мы в последний раз играли друг с другом. Это был шанс для мести. Нам было необходимо начать матч хорошо, прессинговать соперников и не позволять им играть. Мы хотели схватить их за шею и не отпускать, и это ‒ то, что мы сделали. Я действительно счастливый тренер. Мы были сильнее их во всех областях».

Леонардо Жардим (главный тренер Монако): «Я тоже ожидал реакции. Я защищал команду на Парк де Пренс, но сегодня я не могу сказать то же самое. Нам не хватало стараний. В первом тайме мы были вторыми почти в каждом эпизоде с физическим контактом, и это не очень хороший менталитет, потому что футбол ‒ это контактный спорт, и вам нужно быть агрессивными, не позволять сопернику играть. Мы разрешили им играть в первом тайме. Чтобы играть за Монако, команду, которая хочет остаться на втором месте, должно произойти изменение отношения. Недостаточно сказать: «Я играю за Монако». Игроки должны показывать голод на поле, голод, чтобы играть хорошо, работать над нашими ограничениями и выигрывать игры. Такое отношение расслабленности не является хорошим, потому что у нас есть только одна цель, самая важная цель сезона: закончить чемпионат на втором месте».

 

Метц 1-1 Кан

Фредерик Ханц (главный тренер Метца): «В раздевалке было много разочарований… Мы чувствовали, что заслужили победу в игре, но они классически сравняли счет. Я думаю, что Кан провел одну из лучших игр за долгий период. Это то, что нужно, мы должны улучшить то, что можем, и сохранить тот же уровень приверженности. Мы чувствуем, что отвечаем требованиям игры в Лиге 1, даже если нам нужно стереть определенные вещи. Мы также извиняемся перед фанатами. Ради них нам нужно продолжать верить и работать позитивно».

Патрис Гаранд (главный тренер Кана): «Это была грубая игра, как и ожидалось. Я доволен очком, несмотря на то, что мы могли бы иметь больше благодаря Гильберту. Я особенно рад, что мы вернулись к тому, чтобы снова стать командой с душой и сердцем. Это был отличный гол от Деминье, и я счастлив за него. Он ‒ парень, который бегает везде, он голоден и имеет желание. Я не скажу, что мы в безопасности, но преимущество с точки зрения очков значительно. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы постараемся улучшить нашу позицию. Это важно».

 

Тулуза 2-0 Анже

Микаэль Дебев (главный тренер Тулузы): «Это заслуженная победа. Мы боролись в первые 25 минут, но мы остались терпеливыми, а затем мы реализовали наши шансы. Это победа, которая дала нам очень много позитива. Мы ждали первого гола. Мы возвращаемся на победный путь, и это важно. Мы также не упустили никаких шансов, и это еще одна хорошая новость. Я поздравил игроков, но мы обязаны оставаться бдительными, потому что мы еще не в безопасности. Мы начали трехматчевую неделю с победы. Осталось еще шесть очков (поездки к Кану в среду и к Ренну в воскресенье). Если эти игры пройдут хорошо, то мы будем близки к нашей цели. Наша судьба в наших руках».

Стефан Мулен (главный тренер Анже): «Когда у нас есть 60% владения, как сегодня, мы часто проигрываем, потому что это не наша игра. Мы довольствовались владением мячом, но не пытались быть опасными. Мы были слишком расточительны, и Тулуза вышла вперед. У нас был шанс обеспечить прописку на следующий сезон, но мы этого не сделали. Возможно, наших 37 очков будет достаточно, но было бы лучше, если бы мы были более уверенными, а не играли с огнем».

 

Дижон 2-5 Лион

Оливер Даль’Ольо (главный тренер Дижона): «Игроки отдали все силы. У нас был план, который не работал, особенно в начале обеих половин, но я думаю, что игроки были храбрыми и предприимчивыми. Были шансы у обеих команд. Лион был лучше нас, мы знали это с самого начала. Лион заслуживает того, чтобы быть на подиуме. По сравнению с первой игрой эта команда стала более солидной, и заполучить ничью стало серьезной задачей».

Бруно Женезио (главный тренер Лиона): «Цель состояла в том, чтобы выиграть, что мы и сделали. Мы довольны победой и тем, что забили пять мячей. Но есть еще немало вещей, чтобы мы могли двигаться вперёд, потому что мы должны лучше справляться с нашими слабыми периодами. Это ненормально, что мы дали надежду Дижону. В первом тайме мы должны были забить три гола. У нас было много четких шансов. Счёт справедлив… Нам нужно быстро учиться на своих ошибках, если мы не хотим испытать разочарование в конце сезона. Важно сосредоточиться на битве за третье место с Марселем. Мы не можем сражаться с Монако, который идет на втором месте в турнирной таблице».

 

Нант 1-1 Ренн

Клаудио Раньери (главный тренер Нанта): «Я доволен матчем, но разочарован результатом. Мы хорошо сыграли, создали много шансов, а счет мог быть 2-0, но Ренн тоже мог выиграть игру. Ничья хороша, даже если я думаю, что мы могли бы выиграть, но мы также могли бы проиграть, поэтому очко лучше, чем ничего».

Сабри Лямуши (главный тренер Ренна): «Подводя итог матча, я не думаю, что одно очко ‒ это грабеж. Это не дерби, которое будет долго жить в памяти. Я не узнал свою команду в первом тайме. Мы не могли совершить три паса подряд, возможно, нас одолели эмоции. Мы пропустили, когда мы были немного лучше. Мы могли бы пропустить второй гол перед перерывом. Мы немного изменили нашу игру в перерыве, чтобы попытаться лучше контролировать мяч в полузащите. Стало меньше ошибок, но все еще слишком много. Красная карточка позволила нам полностью доминировать во втором тайме. Мы создали два хороших шанса, мы заслуженно сравняли счет. Мы могли бы даже забить второй, наша игра во второй половине была намного лучше».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора