Лига-футбола.рф>Германия>31-й тур Бундеслиги
Германия Новости европейского футбола

31-й тур Бундеслиги

Голкипер «Баварии» Свен Ульрайх имеет очень хорошие шансы отправиться на чемпионат мира в Россию в составе сборной Германии. В матче очередного тура против «Ганновера» он будет доказывать, что Йоахиму Лёву в России без него не обойтись.

Ульрайх впечатлил многих своей игрой и стал надежным сменщиком Мануэля Нойера. Его надежная игра в полуфинале Кубка Германии против «Байера» стала прекрасной иллюстрацией готовности футболиста оказаться в сборной.

Пока неизвестно будущее голкипера в национальной команде, однако с будущим Нико Ковача всё ясно. Хорват в следующем сезоне возглавит нынешний клуб Ульрайха – мюнхенскую «Баварию». А пока Ковач руководит франкфурским «Айнтрахтом» и готовит свою команду к непростой встрече с берлинской «Гертой». «Айнтрахт» Ковача на неделе переиграл «Шальке» в полуфинале Кубка Германии и стал второй год подряд финалистом этого турнира.

Особый интерес в стартующем туре вызывает противостояние «РБ Лейпцига» и «Хоффенхайма». Оба коллектива претендуют на еврокубки и стремятся попасть в Лигу чемпионов. Старожил Бундеслиги «Гамбург» претендует только на то, чтобы высший футбольный эшелон Германии покинуть и закончить свое рекордное по длительности пребывание в нем. Вот сколько интересных поводов для того, чтобы в конце недели наблюдать за немецким чемпионатом.

Супер Свен

«Бавария» решила все свои задачи в чемпионате Германии, однако это не значит, что футболисты будут в оставшихся турах играть спустя рукава. По крайней мере, голкипер команды Свен Ульрайх точно будет стремиться проявить себя во всей красе. Каждая очередная игра для этого футболиста будет иметь повышенную важность. 29-летний вратарь имеет хорошие шансы попасть на чемпионат мира. Сейчас он ждет вызова в национальную сборную, но для этого голкиперу нужно быть на высоте во всех оставшихся матчах.

«Свен – наш игрок сезона», – такую оценку дал вратарю один из лидеров команды Томас Мюллер.

Игра Ульрайха выглядит настолько впечатляющей, что некоторые даже задаются вопросом: сможет ли Мануэль Нойер вновь стать номером один в воротах, когда залечит свои травмы? Но этот вопрос будет актуален только в следующем месяце, поэтому у Ульрайха есть еще несколько недель в запасе, когда ему не придется конкурировать с основным вратарём «Баварии» и сборной Германии. Футболист сыграет, как минимум, в двух турах Бундеслиги и обоих полуфинальных матчах Лиги чемпионов против «Реала». За это время у него будет немало шансов проявить себя, чтобы в итоге поехать в Россию хотя бы в качестве резервного вратаря.

«Нобелевская премия» для Нико Ковача

Главный тренер франкфуртского «Айнтрахта» Нико Ковач заявил накануне, что его футболисты достойны получения Нобелевской премии. Хорватский специалист считает, что этой наградой поощряют за второй подряд выход в финал Кубка Германии. Вряд ли в Стокгольме с Ковачем согласятся, но всё же достижение его команды отметить необходимо. Многие в Германии ждали в финале противостояние «Шальке» и «Баварии», но будущий наставник мюнхенского клуба имел свое мнение на этот счет. Возможно, ему поскорее хочется посмотреть на футболистов, с которыми ему предстоит работать в следующем сезоне.

Но до встречи с будущим работодателем у Ковача есть еще немало времени – финальный матч пройдет только 19 мая. В ближайшем туре франкфуртской команде предстоит сразиться с «Гертой» из Берлина. Победа в матче будет очень важна для «Айнтрахта». Потеряв очки в предстоящей игре, рассчитывать на Лигу чемпионов в следующем сезоне не придется. Хорватский специалист не сможет выпустить на поле талисмана команды – Кевина-Принса Боатенга. Футболист травмировал бедро в прошедшей встрече полуфинала Кубка Германии.

Штёгер пытается удержаться в Дортмунде

Удручающее поражение в дерби против «Шальке» несколько ухудшило позиции Петера Штёгера в дортмундском клубе. Его команда вылетела из Лиги Европы, не слишком уверенно движется в Бундеслиге. Австрийский специалист гордился беспроигрышной серией в чемпионате Германии, но затем «Боруссия» встретилась с «Баварией» и уступила со счетом 0:6. Гордиться уже было особо нечем, но победа в принципиальном Рурском дерби могла снова сделать австрийского тренера героем. Однако в Гельзенкирхене дортмундская команда тоже уступила, хотя и не с разгромным счетом.

Сейчас Штёгеру очень важно хорошо сыграть с другим принципиальным соперником – леверкузенским «Байером». Поражение от «фармацевтов» значительно ухудшит позиции команды в Бундеслиге и Штёгера в Дортмунде. Недавно наставник «Боруссии» встречался с руководством клуба в лице спортивного директора Михаэля Цорка и генерального директора Ханса-Йоахима Ватцке. Встреча эта дала повод для спекуляций о скором уходе Штёгера с поста главного тренера. Назывались даже конкретные сроки – австриец должен покинуть клуб уже наступающим летом.

Однако победа над одним из своих главных конкурентов в Бундеслиге в нынешних обстоятельствах наверняка изменит мнение общественности, склоняющейся к изгнанию Штёгера. Леверкузен и Дортмунд идут в чемпионате Германии вровень. Победа позволит любой из этих команд всерьёз рассчитывать на попадание в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. Поражение ситуацию с главным еврокубком Старого Света серьезно усложнит.

Лейпциг всматривается в лес

«РБ Лейпциг» сейчас находится на пятом месте, а «Хоффенхайм» – на шестом. Оба клуба всё еще надеются на попадание в Лигу чемпионов. Команды в турнирной таблице разделяет одно очко, поэтому матч выдастся сверхпринципиальным. Конечно, для Лиги чемпионов необходимо побеждать в следующих встречах, да еще и надеяться на осечки «Байера» или дортмундской «Боруссии». Но если в очередном туре не победить, то о главном еврокубке Старого Света в следующем сезоне придется забыть.

«Я абсолютно уверен, что нам по силам попасть в Лигу чемпионов. Конечно, нам для этого придется побеждать во всех оставшихся встречах», – заявил спортивный директор «красных быков» Ральф Рангник. При этом менеджер посоветовал футболистам «сосредоточиться на лесе, а не на отдельных деревьях». Что бы не имел в виду «профессор», а игрокам команды расслабляться в предстоящем матче явно не придется.

«Гамбург» на краю пропасти

Легендарная команда с севера Германии уже в эти выходные может стать чуть менее легендарной. «Гамбург» имеет впечатляющую серию – уже почти 55 лет клуб непрерывно выступает в Бундеслиге. Команда играла во всех чемпионатах Германии с 1963 г., за что даже получила прозвище «динозавр». Но уже в ближайшем туре все может закончиться.

«Динозавры» за четыре тура до конца чемпионата отстают на восемь очков от зоны безопасности. Если «Гамбург» уступит в ближайшем матче «Фрайбургу», а «Майнц» и «Вольфсбург» одержат победы, то история выступления команды в Бундеслиге прервется.

31-й тур

пятница

«Боруссия» (Мёнхенгладбах) – «Вольфсбург»

суббота

«РБ Лейпциг» – «Хоффенхайм»

«Айнтрахт» – «Герта»

«Гамбург» – «Фрайбург»

«Ганновер» – «Бавария»

«Штутгарт» – «Вердер»

«Боруссия» (Дортмунд) – «Байер»

воскресенье

«Аугсбург» – «Майнц»

«Кёльн» – «Шальке»

Лига Ставок - надежная букмекерская контора