Лига-футбола.рф>Интересно>Как Месси Фабрегаса на газон укладывал
Интересно Новости европейского футбола

Как Месси Фабрегаса на газон укладывал

Каждый футболист, которому выпала честь обороняться против Лионеля Месси, должен быть готов к любому исходу. Если при противостоянии с аргентинцем футболисту удается удержаться на ногах, то такой игрок может считать себя настоящим счастливчиком. Звезда «Барселоны» обожает в привычной ему манере обыгрывать соперников, оставляя их лежащими на газоне. Сбить с ног физической силой Месси смог бы едва ли, а вот феноменальной техникой запросто. Кто не верит, может посмотреть подборку лучших моментов в исполнении аргентинца. Или хотя бы всего один эпизод с Жеромом Боатенгом, где немец после финта Месси чудесным образом нашел себя в лежачем положении в своей штрафной.

Игра Мессии доставляет настоящее эстетическое удовольствие. Особенно интересно следить за тем, как 30-летний игрок «Барселоны» обращается с мячом. Теперь это случается чаще после того, как аргентинец стал играть чуть глубже в поле.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» сам отмечает, что по сравнению с предыдущими годами стал больше времени проводить в атаке из глубины поля. Раньше он играл ближе к воротам соперника и действовал уже на острие атаки своей команды, сейчас же больше времени проводит с мячом. Но поклонники таланта аргентинца вряд ли из-за этого расстраиваются. Забивать он продолжает все так же регулярно. Это только показывает высокий класс футболиста, если он едва ли не с позиции полузащитника забил уже 35 мячей в сезоне. К этому стоит добавить 16 голевых передач.

История от Фабрегаса

Каждый, кто когда-то выступал с Лео Месси в одной команде, имеет какую-нибудь замечательную историю об аргентинце. Не стал исключением и его давний приятель по выступлениям за «Барселону». В беседе с журналистами полузащитник «Челси» рассказал, как однажды аргентинец легким движением ног уложил его на газон.

«Есть одна история, которая всегда со мной. Ее я готов поведать, в отличие от некоторых других. Я оборонялся против Месси — вы знаете, что он делает финт, когда обыгрывает. Я тоже это знал, но он всегда это исполняет так эффектно, что сам не понимаешь, как оказываешься на газоне», — рассказал Иньеста.

Фабрегас поддержал товарища

Что поделать, это знаменитый финт Месси, о котором знают практически все обороняющиеся игроки, но сделать с ним ничего не могут. Фабрегас не единственный, кого аргентинец оставил в дураках, так что не стоит слишком расстраиваться.

После воспоминаний о неловкой ситуации в игре, Фабрегас сказал несколько слов в защиту своего бывшего товарища по команде. В Аргентине Месси часто критикуют, что такой высококлассный игрок никак не может принести золото стране в чемпионате мира или хотя бы в Кубке Америки. Действительно, получается поразительная ситуация, один из величайших футболистов современности выиграл все, что можно в составе «Барселоны», но в выступлениях за Аргентину может похвастать разве что золотом, полученным на Олимпиаде. Не самый значимый турнир для профессионального футбола. Было серебро на чемпионате мира и три серебряных награды на Кубке Америки, но с золотом «стране серебра» никак не везло.

«Когда во всем мире хвалят Месси за то, что он делает на поле — это нормально. Но, когда его так сильно критикуют в Аргентине это кажется странным. Этого я не могу понять, ведь на родине болельщики должны ценить его больше всех. Я думаю, что возможная победа на чемпионате мира в России заставит критиков замолчать», — пояснил свою позицию Фабрегас.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора