Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Эусебио Ди Франческо: мы знали, что Шахтер ошибется
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Эусебио Ди Франческо: мы знали, что Шахтер ошибется

Главный тренер Ромы Эусебио Ди Франческо сказал, что его команда ждала, когда донецкий Шахтер «совершит ошибку», что позволило им пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Эта ошибка наступила на 52-й минуте, когда Эдин Джеко избежал офсайда, чтобы забить единственный гол в игре и вывести Рому в следующий раунд за счет гола, забитого в гостях.

«Моя команда сегодня играла с фокусом, возможно, без столь высокого качества в последней трети, но мы знали, что рано или поздно они совершат ошибку, и мы набросимся на нее», ‒ сказал Ди Франческо в послематчевом интервью. ‒ Мы сделали несколько ошибок в первом матче, и они сделали все возможное. Мне понравилось больше всего видеть своих футболистов в раздевалке, так как это была победа, добытая мужчинами и командой, которая идет вперед вместе. Что касается организации, я думаю, что мы работаем намного лучше, и мы также работали над несколькими комбинациями на тренировках. Мы должны были перехватывать больше пасов, чтобы выдвинуть центральных защитников вперед в первом тайме и, возможно, их вратарь чаще всех касался мяча, поскольку они продолжали пасовать вратарю».

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека видел игру по-другому, украинская команда владела мячом 63% времени, хотя они так  и не смогли забить гол. Команда пыталась удержать преимущество, добытое в первом матче, но гол на 79 минуте сделал задачу более сложной.

«Я не могу судить о Роме по одной игре, но могу сказать, что они воспользовались своей единственной возможностью», ‒ сказал Фонсека. ‒ Шахтер доминировал над всей игрой и всегда находился вокруг штрафной Ромы, даже когда мы играли вдесятером против одиннадцати. У Ромы не было много возможностей, мы сохраняли владение и играли на их половине большую часть времени. Мы могли бы улучшить наши шансы в первом матче, если бы мы это сделали, мы уже были бы в четвертьфинале».

Забивший гол Джеко не сомневался, сказав, что римляне «заслуженно» прошли в четвертьфинал. Он также сказал, что шанс выиграть Лигу Чемпионов с Ромой ‒ важная причина, по которой он остался в январе, несмотря на интерес со стороны Челси.

«Я не хотел уходить, потому что весь сезон мы играем ради таких ночей», ‒ сказал он. – Нам удалось сделать то, что Рома не делала целых 10 лет, поэтому проход в следующий раунд и возможность играть против лучших делает нас всех очень гордыми».

Рома возвращается в четвертьфинал Лиги Чемпионов впервые с 2008 года, а Ди Франческо сказал, что независимо от результата розыгрыша хочет продолжать мечтать с этой командой.

«Я был рад видеть, что так много людей на трибунах подбадривают нас, переживая вместе с нами и наслаждаясь каждым моментом. Победа в таких играх прибавляет опыта», ‒ добавил он. ‒ Если мы будем играть с любым противником с таким же отношением и решимостью, тогда мы сможем пройти очень далеко».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора