Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Жозе Моуринью: я уже выбивал «Манчестер» из Лиги Чемпионов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Жозе Моуринью: я уже выбивал «Манчестер» из Лиги Чемпионов

Жозе Моуринью настаивает на том, что вылет «Манчестер Юнайтед» от «Севильи» из Лиги Чемпионов  ‒ «не конец света» и не «что-то новое» для клуба, который он лично сам выбивал в прошлом.

«Юнайтед» покинул главный европейский турнир после поражения со счетом 2-1 на «Олд Траффорд», но Жозе Моуринью был непреклонен, назвав выступление его команды «неплохим».

Жозе Моуринью также ссылался на свою собственную историю о том, что он сам выбивал «Юнайтед» из Лиги Чемпионов, ликвидировав «красных дьяволов» с «Порту» в 2004 году и «Реалом» в 2013 году.

«Я уже сказал, что будет разочарованием, если мы проиграем этот матч, я не хочу драматизировать», ‒ сказал Моуринью на послематчевой пресс-конференции. ‒ У нас есть матч в субботу, нет времени грустить более 24 часов, и это футбол, это не конец света. Я сидел на этом стуле дважды в Лиге Чемпионов и выбивал «Манчестер Юнайтед» с «Порту» и «Реалом», так что это не что-то новое для клуба, и, конечно, быть тренером «Манчестер Юнайтед» и проиграть двухраундовое противостояние в матче Лиги Чемпионов у себя дома ‒ это большое разочарование».

«Севилья» пропустила 42 гола в Ла Лиге в этом сезоне и квалифицировалась в стадию плей-офф Лиги Чемпионов, несмотря на то, что в шести играх забила всего 12 мячей. «Юнайтед», однако, нанес всего четыре удара в створ за 180 минут.

Моуринью отрицал: «Это статистика. Я не думаю, что результат был плохим. Я думаю, что настрой и то, как мы начали, был действительно хорошим, действительно позитивным. В первом тайме я не помню опасной ситуации в их исполнении. У нас снова было хорошее начало во втором тайме, и у нас были шансы забить, и первый гол всегда изменяет направление игры, и первый гол забили они».

Моуринью спросили, что нужно изменить, чтобы Юнайтед проходил в более поздние раунды Лиги Чемпионов, 55-летний специалист ответил «все».

«Все должно измениться», ‒ добавил он. ‒ Все тратят деньги, верно? Не только мы, нет? Это естественный процесс, каждая команда инвестирует. У меня нет сожалений, я сделал все возможное, игроки сделали все возможное, мы попытались, мы проиграли, и это – футбол».

Вышедший на замену Виссам Бен Йеддер дважды забил за четыре минуты, и, несмотря на то, что Ромелу Лукаку снова забил гол, Моуринью сказал, что невозможно отыграть дефицит в два мяча, а «Юнайтед» должен был забивать в два раза больше за последние 10 минут, чтобы избежать вылета из-за фактора гола в гостях.

«Я думаю, что первый гол всегда очень важен, не только из-за результата первого этапа, но и из-за характера матча», ‒ сказал главный тренер журналистам. ‒ Мы пытались быть агрессивными и интенсивными с первой минуты. Мы не смоги забить, а «Севилья» постепенно удерживала мяч, и они хорошо контролировали игру. У нас были хорошие шансы забить, но они забили один гол, и с этого момента все стало намного более эмоциональным. Второй гол сделал наш выход невозможным».

«Севилья», победители Лиги Европы каждый год с 2014 по 2016, теперь проходят в четвертьфинал Лиги Чемпионов впервые с 1958 года, когда команда дошла до этой стадии в Кубке Европы.

«Я очень счастлив выиграть здесь в этом особенном историческом месте», ‒ сказал главный тренер Винченцо Монтелла. ‒ Я рад, что болельщики были здесь, и что впервые за 60 лет мы находимся в четвертьфинале Лиги Чемпионов, игроки в раздевалке очень довольны, теперь «Севилья» в их сердцах».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора