Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>3 факта о матче Манчестер Юнайтед ‒ Севилья
Лига чемпионов Новости европейского футбола

3 факта о матче Манчестер Юнайтед ‒ Севилья

Три быстрых факта о поразительном домашнем поражении «Манчестер Юнайтед» от «Севильи».

 

  1. «Севилья» разобралась с «негативным» футболом Моуринью

«Безопасный план» на игру Жозе Моуринью не сработал против «Севильи», поздний дубль Виссама Бен Йеддера выбил «Манчестер Юнайтед» из Лиги Чемпионов.

Тренер «Юнайтед», который оставил Поля Погбу на скамейке в обоих матчах предыдущего раунда Лиги Чемпионов, отказался изменить свой осторожный подход ко второму матчу, несмотря на то, что ему нужно было забивать гол после нулевой ничьи в Испании три недели назад. Его отрицательная тактика, в конечном счете, была переиграна тренером «Севильи» Винченцо Монтеллой, чья замена во втором тайме (Бена Йеддера вместо Луиса Мурьеля) явилась решающим моментом в игре.

«Юнайтед» пытался забить на протяжении 90 минут, а «Севилья» доминировала во владении и создавала более ясные шансы. Болельщики на «Олд Траффорд», недовольные неудачной игрой в Севилье, начали петь о безотлагательных атаках еще до свистка на перерыв.

Но Погба и Хуан Мата вышли со скамейки лишь в середине второго тайма, «Юнайтед» представлял небольшую угрозу для «Севильи», а дубля Бена Йеддера оказалось достаточно, чтобы выиграть матч, несмотря на поздний гол Ромелу Лукаку.

 

  1. Феллайни олицетворяет нынешний статус «Манчестер Юнайтед»

Маруан Феллайни заставлял молчать своих критиков в течение пяти лет в «Манчестер Юнайтед», но когда его первое появление с ноября стало решающим в матче Лиги Чемпионов, он наглядно показал, где сейчас находится команда под руководством Жозе Моуринью.

Феллайни всегда выполняет свою работу, но является ограниченным игроком, который делает команду более негативной в своем подходе. Решение Моуринью начать матч с бельгийским полузащитником в старте, возможно, было понятным на том основании, что главный тренер «Юнайтед» нуждался в ком-то, кто мог бы нивелировать угрозу высокого полузащитника «Севильи» Стивена Н’Зонзи.

Когда Моуринью выбирает Феллайни вместо таких игроков, как Погба или Мата, это говорит все о подходе тренера и его нежелании доверять своим талантливым игрокам в тонко сбалансированном европейском выступлении. С Погба и Матой Моуринью видит только риски и оборонительные недостатки, но Феллайни ‒ это его страховой полис на стандартах и в непосредственной борьбе против агрессивных противников.

Более сильный «Юнайтед», или более смелый тренер, выберет Погбу или Мату и захватит инициативу в игре с «Севильей», пытаясь нейтрализовать Н’Зонзи, удерживая мяч внизу и играя вокруг него.

Ни «Реал Мадрид», ни «Барселона» не обошли стороной своих атакующих игроков, чтобы нейтрализовать Н’Зонзи, столкнувшись с «Севильей», но выбор Феллайни был просто результатом присутствия на поле бывшего игрока «Блэкберна» и «Стока».

Феллайни никогда не приблизился бы к лучшим командам «Юнайтеда», но сейчас Моуринью считает, что он нуждается в нем.

 

  1. Бен Йеддер делает это снова против английской команды

«Манчестер Юнайтед» не должен был оставлять без внимания выход на поле Бен Йеддера, учитывая его выступление в Лиге Чемпионов против «Ливерпуля» в этом сезоне.

Французский форвард был оставлен на скамейке главным тренером Винченцо Монтеллой, который предпочел Мурьеля 27-летнему нападающему, но Бен Йеддер закончил групповой этап с шестью голами в шести играх. Темп и движение бывшего форварда Тулузы были проблемой для «Ливерпуля» в двух групповых матчах между этими командами, он забил три раза. Заменив неэффективного Мурьеля, он забил два мяча своими первыми двумя касаниями на «Олд Траффорд».

В свои 27 лет Бен Йеддер может считаться слишком старым, чтобы заслужить переход в один из европейских супер-клубов, но он показал свой уровень в матчах Лиги Чемпионов в этом сезоне. Он даже должен был уйти с поля «Олд Траффорд» с мячом, упустив ясный шанс оформить хет-трик на последних секундах.

Бен Йеддер справился не только с Давидом Де Хеа, но также нанёс достаточный урон «Манчестеру Юнайтед». Его голы вывели испанский клуб в четвертьфинал, и теперь ни один из возможных оппонентов не будет недооценивать «Севилью» в следующем раунде.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора