Лига-футбола.рф>Англия>Хосеп Гвардиола: неважно когда мы станем чемпионами
Англия Новости европейского футбола

Хосеп Гвардиола: неважно когда мы станем чемпионами

Манчестер Сити 01 2018

Пеп Гвардиола преуменьшает значимость факта, что Манчестер Сити может выиграть титул Премьер-Лиги у Манчестера Юнайтед, несмотря на то, что клуб продвинулся на шаг ближе к титулу благодаря своей победе со счетом 2-0 над Сток Сити.

«Горожанам» нужно еще девять очков, чтобы быть уверенными в завоевании титула, однако они могут выиграть его раньше, обыграв ближайших соперников из Манчестера в дерби. Но чтобы сделать это возможным, они должны победить Эвертон в своей следующей игре, и Гвардиола настаивает на том, что им нужно сосредоточиться, в частности, на четвертьфинальных играх Лиги Чемпионов, а не на столкновении с Юнайтед.

«Все спрашивают, но важно то, что это 12 марта, и у нас есть 81 очко, и это много», ‒ сказал Гвардиола на послематчевой пресс-конференции. ‒ Мы хотим быть чемпионами, и это в наших силах. Нам нужны три игры или, может быть, две игры, если мы сможем выиграть на «Гудисон-парке». Но до и после Юнайтеда у нас есть четвертьфинал Лиги Чемпионов, и в этот момент это самое важное. Я понимаю поклонников, но главное ‒ быть чемпионами. Когда и где, это не имеет значения».

Но капитан «горожан» Винсент Компани не согласился со своим тренером, заявив, что это будет мечтой для команды ‒ завоевать титул в игре против своих заклятых соперников.

«Все на синей стороне Манчестера знают, что такая возможность бывает раз в жизни. Но мы должны быть уверенными», ‒ сказал Компани. – Перед нами одна игра, которая будет сложной, и тогда мы увидим. Не все зависит только от нас».

«Горожане» отправились в Абу-Даби сразу после победы над Сток Сити, но Давид Сильва, забивший оба гола, полетит в Испанию, чтобы быть со своим сыном, который родился преждевременно. Гвардиола похвалил полузащитника после еще одного впечатляющего выступления, в котором он работал с мячом так же сильно, как и без него.

«Обычно про игрока с его способностями, возможно, могут сказать, что он не боец ​​или не помогает команде защищаться», ‒ сказал Гвардиола. ‒ Я думаю, что Давид ‒ хороший пример в современном футболе как играть с мячом на обеих половинах поля. Давид контролирует темп. У него есть навыки, в этом нет сомнений, но в плохие моменты он здесь, чтобы контролировать игру, и он агрессивен».

И Сильва сказал после матча: «Когда я играю в футбол, я забываю все. Мне нравится играть. В моей личной жизни сейчас очень тяжелый момент, но мой сын сражается. Я очень рад, потому что он становится сильнее».

Поражение удерживает Сток в нижней тройке, но главный тренер Пол Ламберт не жаловался на результат и сказал, что его команда не сдавалась.

«Они такая же хорошая команда, как мы видели в течение долгого времени, они перешли на другой уровень, но доверие моей команде никогда не пропадало», ‒ сказал он. ‒ Оборонительно мы попались и пропустили, но они не уничтожили нас, как было с другими командами. Эта игра никогда не определяла наш сезон. У нас были свои моменты, но вы должны реализовывать свои шансы. Они играют потрясающе, вы на самом деле не увидите это, пока не столкнетесь лицом к лицу, это так сложно остановить. Я не буду критиковать свою команду, мы застряли на этом».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора