Лига-футбола.рф>Англия>Барселона ‒ Челси: шанс для Азара
Англия Лига чемпионов Новости европейского футбола

Барселона ‒ Челси: шанс для Азара

Эден Азар заявил, что «вы хотите сиять, когда играете лучше всех в мире», опережая столкновение в Лиге Чемпионов Челси с Барселоной в прошлом месяце, но в итоге бельгиец не смог осветить «Стэмфорд Бридж» во время ничьи в первом матче их противостояния в рамках 1/8 финала.

Конечно, был один довольно важный смягчающий фактор. Антонио Конте неохотно начинает игру с Альваро Моратой или Оливье Жиру в качестве центрального нападающего, Азар был назначен в качестве фокуса атаки Челси.

Эден Азар ‒ это игрок огромного таланта, способный выиграть игру одним мгновением индивидуального блеска, но он не является центральным нападающим, и он не скрывал своей неприязни к этой роли, даже заявляя публично после поражения Манчестеру Сити на прошлой неделе: «Мы могли бы играть в течение трех часов, и я бы не коснулся мяча».

Далее он сказал, что «трудно показывать хорошую игру, когда вы касаетесь мяча всего три раза», поэтому Конте остался без всяких сомнений в том, что его звездный игрок недоволен всякий раз, когда его просят покинуть свою привилегированную позицию десятки Челси, чтобы пожертвовать собой ради команды. Тем не менее, Конте также ясно дал понять, что он не готов принять тактический риск играть с центр-форвардом, таким как Мората или Жиру, против Барселоны, поэтому Эдену Азару почти наверняка придется играть в роли ложной девятки снова, когда Челси отправится на встречу с лидерами Ла Лиги в среду.

Эден Азар может рассматривать такое решение Конте как отрицающее его возможность «сиять» против Барселоны, но суровой реальностью для 27-летнего футболиста является то, что он просто не сделал достаточно в Лиге Чемпионов в любой роли, чтобы диктовать, где он должен, а где не должен играть.

И Лионель Месси, и Криштиану Роналду были вынуждены менять свою игру и играть на разных позициях ради своих клубов на протяжении многих лет, но вместо того, чтобы жаловаться на это, они справились с задачей, приняли вызов и освоили любую роль, которую им было предложено выполнить.

Эден Азар должен видеть тактическую замену Конте как возможность, возможность доказать, что он может влиять на игру везде, где он играет, но вместо этого он, кажется, реагирует так, как будто его таскают и пинают вдали от его зоны комфорта.

Эта зона комфорта ‒ играть на позиции десятки в Премьер-Лиге, где никто не может сомневаться в способностях Эдена Азара. Но другое дело – в Лиге Чемпионов, потому что мы все еще ждем, чтобы узнать, является ли он топ-игроком или просто претендентом на эту роль. Для игрока, который постоянно связан с переходами в такие клубы, как Реал или Пари Сен-Жермен, статистика Эдена Азара в Лиге Чемпионов не впечатляет. В 43 матчах Лиги Чемпионов за Челси Азар забил всего восемь голов и отдал 13 голевых передач. Что касается стадии плей-офф, он забил всего два раза, сделал всего один голевой пас в десяти играх. Он находится сразу под Роналду и Месси, но Азар мало что сделал в Лиге Чемпионов, чтобы поддержать свою высокую репутацию.

Речь идет не только о голах и ассистах, даже для творческого игрока, такого как Азар. Футболист определяется его вкладом и влиянием в крупнейших играх, но через пять с половиной лет после перехода в Челси показал ли Азар свое решающее выступление в Лиге Чемпионов? Он впечатлил во время групповой победы со счетом 2-1 против Атлетико Мадрид в Испании в начале этого сезона, когда его игра с Моратой намекала на потенциально «смертельно опасное» партнерство, но отличные игроки не определяются выступлениями в групповых играх.

Знаменитые моменты Челси в Лиге Чемпионов созданы Фрэнком Лэмпардом, Дидье Дрогба, Джоном Терри и даже Фернандо Торресом. Азар, несмотря на все его усилия в Премьер-Лиге, по-прежнему решительно сбивается с пути, когда речь заходит о Лиге Чемпионов. Однако в среду на «Камп Ноу» ему предоставляется прекрасная возможность изменить все это.

Есть несколько больших этапов, на которых можно сказать громкое слово в Лиге Чемпионов, например в Барселоне, поэтому Азар теперь должен рассматривать эту неделю как свой шанс показать, что он действительно принадлежит к числу лучших. Если Конте опять попросит его сыграть в качестве ложной девятки, тогда Азар должен пожать плечами и сделать это, полагая, что самые лучшие игроки могут играть в любом месте и все еще иметь решающее значение. Или он может делать то, что он делал в последние недели, и реагировать как школьник, которому была предоставлена ​​дополнительная домашняя работа. Если он выберет последнее, Челси вылетит из Лиги Чемпионов, а Азар по-прежнему будет считаться игроком, который пропал без вести на самой большой сцене.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора