Лига-футбола.рф>Италия>Эусебио Ди Франческо: я изменил тактику Ромы
Италия Лига чемпионов Новости европейского футбола

Эусебио Ди Франческо: я изменил тактику Ромы

Эусебио Ди Франческо признает, что он изменил тактику после неудачной первой половины, чтобы обыграть Торино и надеется, что Рома сможет пройти донецкий Шахтер в Лиге Чемпионов.

Римляне выиграли со счетом 3-0, но в первом тайме голкипер Алисон Бекер несколько раз спасал свою команду после хороших ударов игроков Торино.

«Мы плохо провели первую половину, так как Торино играл лучше», ‒ признался главный тренер римлян в послематчевом интервью. ‒ После перерыва я поднял Раджу Наингголана на более атакующую позицию, и это помогло нам находить больше свободных зон. Я чувствовал, что ребята переживают из-за нехватки побед на «Стадио Олимпико», мы сами усложнили свою жизнь. Я перешел на 4-2-3-1 с Раджой ближе к нападающим, и это вызвало много проблем для обороны соперников. В первом тайме Патрик Шик выглядел отлично, но ни один из его товарищей по команде не поддержал его. Он часто играет слишком широко, но такие игроки нуждаются в поддержке. Не забывайте, что однажды сделал Дженгиз Ундер, когда он имел возможность играть и развиваться. Мы не должны оглядываться на то, что могло бы быть, но должны сосредоточиться на том, что мы все еще можем сделать, и на будущем с этими молодыми и талантливыми игроками, все еще находящимися в поиске своей оптимальной формы».

Роме предстоит вновь сразиться с донецким Шахтером в  Лиге Чемпионов во вторник вечером после поражения со счетом 2-1 в первом матче.

«Это очень хорошая команда, но время от времени мы немного поспешны и не делаем все возможное. Болельщики будут иметь решающее значение для Шахтера. Я считаю, что баланс должен оставаться нашим руководящим принципом, и это то, чего у нас не было в первом тайме сегодняшнего вечера. Нам это пригодится в матче против Шахтера, поскольку они больше похожи на бразильскую команду, чем на украинскую. Сказав это, я могу заверить вас, что мы можем вызвать у них проблемы».

Это была первая игра Ромы после трагических новостей о смерти капитана Фиорентины Давиде Астори. Он провел один год в Роме и был товарищем по команде для нескольких игроков в сборной Италии, поэтому Костас Манолас и Даниэль Де Росси посвятили свои голы ему.

«Это была очень трудная ночь для Даниэле. Я спросил его, что он хочет сделать, и сказал, что он готов играть. Он заслужил того, чтобы забить этот гол, чтобы он мог посвятить его Давиде».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора