Лига-футбола.рф>Испания>Сможет ли Артур заменить Иньесту?
Испания Лига чемпионов Новости европейского футбола

Сможет ли Артур заменить Иньесту?

«Барселона» готовится к игре с «Челси» в Лиге чемпионов и при этом пока еще оглядывается на преследователей в чемпионате Испании. Пока у каталонцев нет больших сложностей как на внутренней, так и на европейской арене. Однако есть одна небольшая проблема, решение которой затягивать никак нельзя. Речь идет о кадровом вопросе.

Один из лидеров «Барселоны» последних лет Андрес Иньеста уже немолод. К финишу сезона ему будет 34 года, а значит, конец карьеры этого первоклассного футболиста не так уж далек. В команде он играет важную роль, поэтому заменить его должен кто-то со схожими качествами и значительным потенциалом. К счастью, руководство клуба уже достигло определенных договоренностей с бразильским «Гремио» о переходе одного талантливого футболиста. Это Артур Энрике Рамос ди Оливейра, или просто Артур. Этот игрок, которому всего 21 год, выступает примерно на той же позиции, что и Иньеста. Если не случится форс-мажорных обстоятельств, то именно он придет на замену ветерану.

Полузащитник «Гремио» сыграл важную роль в завоевании клубом Кубка Либертадорес в прошлом году. Турнир является аналогом Лиги чемпионов в Южной Америке и по престижности там не имеет конкурентов. В первых матчах Артур не попадал в состав, но получив шанс проявить себя в игре против парагвайского «Гуарани», он возможностью воспользовался на все 100%. Отдав голевую передачу, Артур помог своей команде избежать поражения в матче с главным конкурентом по группе. В последующих матчах турнира он почти всегда попадал в основу, и у болельщиков даже начал возникать вопрос: как клуб вообще раньше справлялся без этого футболиста?

Пользы команде он приносил действительно немало. Артур хорошо двигался с мячом, находил баланс между действиями в обороне и атаке. Если возникала необходимость, то без труда отрывался от защитника. Требовалось освободить зону для других игроков? Артур с удовольствием уводил обороняющихся соперников в сторону, освобождая пространство для партнеров. Прошло всего несколько недель, как молодого игрока начали сравнивать с легендой «Барселоны» Иньестой. Чемпион мира 1970 г. Тостао настоятельно рекомендовал включить Артура в состав сборной Бразилии.

Кстати, главный тренер «селесао» Тите прислушался к советам, а возможно и сам обратил внимание на игрока. В заявку сборной Бразилии на последние отборочные матчи Артур был включен, но на поле так и не появился. Сейчас молодому футболисту нужно будет очень постараться, чтобы попасть в состав команды на товарищеские встречи с Россией и Германией. Если удастся впечатлить тренера в этих играх, то шанс попасть на чемпионат мира заметно увеличится. Тите пока временит с заявкой на матчи, возможно давая, нескольким травмированным игрокам успеть восстановиться. Артур как раз из числа таких – он получил травму в финале Кубка Либертадорес в ноябре.

Из-за обидной травмы молодой бразилец не смог принять участие в Клубном чемпионате мира. Вряд ли его присутствие повлияло бы на исход финальной встречи с «Реалом», но активные действия Артура наверняка бы сделали игру «Гремио» много интересней.

Шанс проявить себя на Клубном чемпионате мира у Артура еще будет. Соглашение с Барселоной подразумевает появление игрока в составе каталонской команды только в следующем январе. Поэтому Артур сможет принять участие в Кубке Либертадорес вместе с «Гремио» и попытается защитить титул. Существует вероятность, что в следующем финале Клубного чемпионата мира бразилец будет играть против «Барселоны».

Однако лишние месяцы в Бразилии не отменяют того, что будущее игрока находится по другую сторону Атлантики. По сообщениям из различных источников, «Барселона» заплатила за игрока 30 млн евро. Если в ближайшее время Артур добьется еще каких-то значительных успехов, к примеру, выиграет чемпионат мира в составе Бразилии, каталонский клуб готов будет добавить еще 10 млн евро. Может быть, сумма не такая маленькая для молодого игрока, но она точно окупится, если Артур органично впишется в состав и позволит безболезненно заменить Иньесту.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора