Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Обзор 28 тура Лиги 1: тренерский вердикт
Новости европейского футбола Франция

Обзор 28 тура Лиги 1: тренерский вердикт

Монпелье 1-1 Лион

Мишель Тер-Закарян (главный тренер Монпелье): «Я разочарован, потому что мы вели в счете после хорошего начала матча, забив прекрасный гол. Но мы не очень хорошо защищались в первом тайме, и мы слишком быстро теряли мяч. Если бы нам удалось сохранить контроль, заставить их играть без мяча, мы могли бы победить».

Бруно Женезио (главный тренер Лиона): «Мы не удовлетворены, но у нас есть надежда. Мы показали, что можем ответить, находясь в сложной ситуации, вернуться в матч, который никогда не бывает легким здесь, в Монпелье. К сожалению, мы не одержали победу. Мы разочарованы, но игроки продемонстрировали характер и качество, чтобы вернуться в матч после столь раннего гола. Если мы и сожалеем, то не об этом матче, а скорее об играх против Монако, Ренна или Лилля. Я думаю, что мы могли выиграть, потому что у нас были возможности. Игроки проявили ментальную силу, а вторая половина помогает нам двигаться вперед. Пока подиум остается математически возможным, мы будем продолжать верить. Команда показала положительную энергию во второй половине в сложном контексте».

Кан 2-0 Страсбур

Патрис Гаранд (главный тренер Кана): «Меня беспокоило физическое и эмоциональное состояние игроков после вылета из Кубка Франции. Мы должны были быстро мобилизировать свои силы для этого матча. Да, мы победили, но это единственный положительный момент, потому что это был не очень хороший матч. Это были две команды с одинаковыми системами, и поэтому мы, можно сказать, нейтрализовали друг друга. Техническое качество было не на должном уровне, но мы снова проявили сплоченность. Несмотря на усталость, игроки продолжали биться и никогда не сдавались, и за это они были вознаграждены. Я не буду недоволен тем, насколько плохо мы сыграли против Лиона в Кубке Франции, а затем против Страсбура. Надеюсь, мы сможем сохранить позитивный настрой».

Тьерри Лаури (главный тренер Страсбура): «Я разочарован, но это логично в том смысле, что мы оставили Кану возможность уколоть нас, несмотря на то, что у них не было много шансов. Вот что происходит на высшем уровне, они максимально использовали этот момент. Я разозлен из-за первого гола, что мы пропустили, потому что мы знали, что будет делать Кан, и мы должны были принять меры предосторожности, чтобы предотвратить гол. Самое неприятное, что мы этого ожидали. Первая половина была прекрасной, без какой-либо революционности. Наш вратарь не мог ничего сделать, и мы пропустили гол. Это показывает, что нам еще многому предстоит научиться. Когда Кан ведет в счете, их сложно остановить. Ни одна из команд не хотела рисковать, но только одна была наказана. Это краткая история игры. Мы будем работать над тем, чтобы наша атака снова была на ходу».

Труа 0-2 Пари Сен-Жермен

Жан-Луи Гарсия (главный тренер Труа): «Я думаю, что мы провели идеальную первую половину [Труа ушел на перерыв при счете 0-0]. Но наша проблема в том, что мы катастрофически плохо начинаем второй тайм. Всегда сложно конкурировать с Пари Сен-Жермен, когда вы такой маленький клуб как Труа. К несчастью, мы были несобранны во многих играх. Я считаю, что мы можем поддерживать статус высшего французского дивизиона. Будьте уверены, я не сдамся. Мы не смущались против Пари Сен-Жермен. Мы проявили страсть и мужество».

Унаи Эмери (главный тренер Пари Сен-Жермен): «Это был важный матч после двух поединков против Марселя [оба из которых ПСЖ выиграл со счетом 3-0]. Я очень рад, мы сохранили наш уровень, не упустили наши возможности, мы были терпеливы. Мы можем отдохнуть, мы готовы ко вторнику [к матчу против мадридского Реала в Лиге Чемпионов УЕФА]. Маркиньос в порядке, он тренировался сегодня. Марко Верратти все еще испытывает болевые ощущения. Он мог бы сыграть сегодня, но он нам нужен во вторник. Килиан Мбаппе? Доктор сказал, что лучше всего дать ему отдохнуть».

Амьен 0-2 Ренн

Кристоф Пеллисье (главный тренер Амьена): «У сегодняшней игры горькое послевкусие. Мы не можем сказать, что нам не хватило желания. Я не могу обвинять игроков. Поле было не в лучшем состоянии, и мы заставили Ренн работать. Мы должны были реализовать одну из многих возможностей в первом тайме, но это футбол. В последней трети вы должны быть безжалостными. Мы не справились с этим сегодня вечером».

Сабри Лямуши (главный тренер Ренна): «Первые полчаса были очень сложными, мне не нравится, как мы начали. У Амьена были отличные шансы, которые мы не знали как нейтрализовать. Мы не играли хорошо, но это реальное достижение, что мы выиграли в Амьене. Мне понравился менталитет моих игроков. Сейчас мы пятые, но, возможно, что все поменяется».

Анже 3-0 Генгам

Стефан Мулен (главный тренер Анже): «Несмотря на счет, это была нелегкая игра. Мы начали хорошо, мне жаль, что мы не смогли выжать больше из нашего преимущества в первом тайме. По мере того, как игра продолжалась, я чувствовал, что мы становились более опасными. Мы заслужили победу. У нас было 15 ударов: шесть – в створ и три гола. Мы должны похвалить игроков, они никогда не останавливаются».

Антуан Комбуаре (главный тренер Генгама): «Понятно, что у нас было ужасное начало. Нам не удалось выучить уроки последнего матча [Генгам проиграл 3-0 Анже в прошлую субботу]. Мы не были достаточно решительными. Контролировать мяч ‒ это одно,  поставить противника в сложное положение ‒ это совсем другое. Я жду, когда мои игроки изменят ситуацию. Посмотрим, есть ли у нас мужество».

Метц 1-1 Тулуза

Фредерик Ханц (главный тренер Метца): «Это разочаровывающий и неутешительный результат. Мы знали, что это будет нелегкий матч с командой, которая находится в отличной форме. Мы заслуживали забить первыми. Игроки сильно старались, их нельзя упрекнуть. У нас еще есть десять игр до конца сезона. Ничего не потеряно. Что бы ни случилось, мы должны сделать все возможное».

Микаэль Дебев (главный тренер Тулузы): «Сегодня это было большим разочарованием. Мы пришли, чтобы выиграть, но мы потерпели неудачу. Мы не существовали в первом тайме во всех смыслах. Нам пришлось работать во втором тайме и пытаться отыграться, чтобы уйти, по крайней мере, с одним очком. Мы разочарованы, что взяли только одно очко. Мы действительно потеряли два».

Сент-Этьен 2-2 Дижон

Жан-Луи Гассе (главный тренер Сент-Этьена): «Мы могли забить четыре или пять мячей. Мы играли против прекрасно атакующей команды, поэтому могли бы рассчитывать на голы в этом матче! Мы продолжим нашу беспроигрышную серию [Сент-Этьен провел шесть игр без поражений], даже если верхняя половина таблицы все еще ускользает от нас. Игроки никогда не сдаются».

Оливер Далл’Ольо (главный тренер Дижона): «Это очень хорошая ничья. Сент-Этьен был лучше на протяжении долгого времени, и нам удалось добиться ничьи в результате нашей храбрости. У нас были более опасные моменты во втором тайме. Обе команды имели возможности. Я думал, что мы будем способны сделать это в конце игры».

Ницца 2-1 Лилль

Люсьен Фавр (главный тренер Ниццы): «Это важная победа, но то очко, что мы заработали в матче против Бордо, уже поставило нас на правильный путь. Мы начали этот матч хорошо, и мы хотели забить второй гол перед перерывом. Игроки великолепно отреагировали после того, как соперники сравняли счет. И снова это гол, которого можно было избежать. Мы остались в игре, но часто сталкивались с трудностями, оставляя свободные зоны. Наш второй гол был великолепным: отличный навес Арно Суке, который не играл с самого начала года, а затем отличный удар Вилана Сиприена, который всего один раз оказался во вратарской и забил. Вилану все еще есть над чем работать, особенно с точки зрения поиска его ритма, но это логично после перерыва в 10 месяцев с серьезной травмой колена, но он уже много дает команде на стандартных положениях, а также пасы, которые ускоряют темп игры. Он еще не в состоянии сыграть сразу несколько матчей подряд. С момента своего возвращения он уже дважды получал травмы. Именно поэтому мы впредь будем осторожными».

Кристоф Гальтье (главный тренер Лилля): «Это еще одно поражение и еще два пропущенных мяча. Результат, подобный этому, не позволяет найти удовлетворительных моментов. Но игроки оправдали мои ожидания в плане игры и показали силу характера. Командный дух определенно присутствовал, но они не были вознаграждены. Когда Люсьен Фавр выпустил Арно Суке, мы готовили ответ в лице Хамзы Мендилы. Но прежде чем он смог выйти на поле, мы пропустили второй гол в результате позиционной ошибки в нашей защите. Игроки продолжали попытки сравнять счет до конца матча, но безуспешно. Многие команды страдают от этого. Нам нужно продолжать верить и просто продолжать работать и показывать правильный настрой, чтобы выбраться из этой ситуации».

Монако 2-1 Бордо

Леонардо Жардим (главный тренер Монако): «Надеюсь, у меня будет хороший уик-энд. В пятницу все было хорошо, но самое главное ‒ сказать, что Монако играл очень хорошо, с большой отдачей. Это был наш лучший первый тайм в сезоне. Я был очень доволен в перерыве, и я сказал об этом игрокам. В целом мы очень хорошо сыграли, но мы не реализовали пять выходов один на один. Мы можем потерять уверенность из-за этого. Я сказал в перерыве, что мы должны продолжать атаковать, потому что соперник мог отличиться. Мы должны были вести 3-1 к перерыву. Мы оказываем давление на Лион и Марсель? Мы оказываем давление на самих себя. Мы не думаем о других. Нам предстоит сыграть еще десять матчей, и это десять финалов. О Рони Лопеше: игроки должны демонстрировать свою способность забивать. Я поздравляю его. Он проделал большую работу с момента возвращения сюда и продолжает работать и развиваться».

Густаво Пойет (главный тренер Бордо): «Мы играли плохо и очень слабо защищались. Мне трудно говорить сейчас. Мне нужно посмотреть матч в тишине и понять, почему мы предоставили так много шансов оппонентам. Все было очень плохо. Мы остались в игре, потому что Бенуа Костиль играл фантастически, и Монако упустил все шансы забить один на один. Если бы не он, игра закончилась бы к перерыву. Нам нужно немедленно измениться и выиграть на следующей неделе. Но все будет по-другому, потому что вернутся такие игроки, как Малкон и Суалио Мейте. Когда мы вели 1-0, это было чудо. Но гол перед перерывом изменил все. Монако атаковал все время и создавал шансы. После гола Лопеша я сразу посмотрел повтор, потому что мне было интересно, как он смог остаться совсем один. Сегодня мы ничего хорошего не сделали. Иногда мы говорим, что ничего не получается, поэтому отправляемся домой и возвращаемся на работу на следующий день».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора