Лига-футбола.рф>Италия>Блез Матюиди: Ювентус сделал меня сильнее
Италия Новости европейского футбола

Блез Матюиди: Ювентус сделал меня сильнее

Блез Матюиди объясняет, как он улучшил свои показатели в Ювентусе, настроившись на победный менталитет и трудовую этику. «Я чувствую, что я закончил курс».

Футболист французской сборной дал длинное интервью итальянской прессе о своей жизни в Турине. Вот, с чего он начал: «Когда я был маленьким, я следил за топ-игроками, а у Ювентуса их было много: Баджо, Дель Пьеро, Буффон, Тюрам, Давидс… Эдгар Давидс, он был действительно одним из моих образцов для подражания! Ювентус для меня представлял класс. Эта черно-белая футболка и команда, которая проявляла уважение. Я помню игру Ювентуса с Пари Сен-Жермен (Суперкубок Европы в 1997 году). Поскольку я вырос в парижском районе, я, конечно же, восхищался ПСЖ. Ювентус выиграл 6-1 ‒ какая отличная команда!»

Блез Матюиди присоединился к клубу в этом сезоне, но переговоры о трансфере велись еще в 2016 году.

«Я много говорил с Полем Погба. Он рассказал мне много хорошего об этом клубе. Их желание побеждать, их строгость, их трудовая этика и высокие стандарты. Я обменялся информацией с Пэтом Эвра, который также рассказал мне только хорошее, а главным тренером был тренер национальной сборной Дидье Дешам. В первый день я побывал в медицинском центре. Я был в шоке! Все эти машины, весь медицинский персонал… Здесь было абсолютно все, это удивительно. Я сразу понял, что они ничего не оставляют на волю случая, это признак великих команд. Я видел нескольких врачей, и каждый из них специализировался на одной части тела. Если у вас проблемы с рукой, не волнуйтесь, вот специалист по рукам. Меня всего проверили. То, что было дальше, очень запомнилось мне лично. Когда я приехал, я не слишком любил работать в спортзале. Мы должны сказать правду: мы, французы, за некоторым исключением, не любим слишком много работать вне тренировок. Здесь у меня появился вкус к этой работе. Я почувствовал силу в верхней и нижней частях тела… Через несколько месяцев я заметил, что это делает меня гораздо лучше. Я чувствую, что я закончил курс. В матче у меня меньше проблем с повторением действий в высоком темпе, я могу справиться с этим без проблем. После игр у меня нет судорог, которые постоянно случались со мной раньше. У меня иногда возникали проблемы в игре корпусом, но я улучшил свои показатели в этом тоже, причем за очень короткое время. Это все благодаря работе, которую я делаю вне тренировок».

 

В Ювентусе много говорится о «победном менталитете», и Блез Матюиди признает, что он действительно существует: «Это постоянное требование. Наш тренер Массимилиано Аллегри всегда хочет большего. Когда у вас есть тренер, который все время говорит вам, что все хорошо, вы почиваете на лаврах. Но он постоянно говорит нам, что «этого мало», и это подталкивает нас к улучшению. Также мы очень много работаем над тактикой. В этом отношении наш тренер находится на очень высоком уровне. Наш лозунг ‒ «победа». Перед матчем мы слышим, как фанаты поют наш гимн снова и снова, и я чувствую себя прекрасно. Вы можете получать удовольствие без побед, но оно умножается, когда вы выигрываете. Что действительно поразительно здесь, так это то, что философия имеет приоритет. Мы чувствуем, что она главенствует здесь очень долго, и теперь мы должны служить ей. Клуб сильнее игроков, это то, что вы замечаете в очень больших командах. Я помню, как сказал мне Пэт Эвра, когда он хотел, чтобы я присоединился к нему. Он сказал: «Блез, Ювентус ‒ это клуб, который тебе нужен». Пэт был прав. Это клуб, в котором мне нужно было продолжать прогрессировать и быть успешным на клубном уровне и в сборной. В моем возрасте мне это нужно, я наслаждаюсь второй молодостью. Я был бы расстроен, если бы закончил карьеру, не поиграв за границей. И такой опыт, это великолепно! Не все могут играть за Ювентус».

 

Блез Матюиди также рассказал, что ему была оказана огромная честь, когда капитан Ювентуса Джанлуиджи Буффон поприветствовал его поцелуем. «Это действительно поразило меня. Огромное, огромное уважение!»

Вот как прокомментировал это бывший полузащитник Пари Сен-Жермен: «Я зашел в раздевалку к игрокам, которые только что прошли в финал Лиги Чемпионов и выиграли шесть «скудетто» подряд. К игрокам, выигравшим Кубок Мира, к легенде, Джанлуиджи Буффону… Несмотря на то, что я игрок сборной, который добился хороших результатов во Франции и в Париже, я вошел на цыпочках. К счастью для меня, мои товарищи по команде ‒ приветливые люди и качественные футболисты, опытные игроки. Мне помогли Меди Бенатия и Миралем Пьянич, которые говорят по-французски. А также Джиджи. Я знал его как игрока, но не как человека. И этот человек тоже удивителен. Огромное, огромное уважение! Его первый контакт со мной был поцелуем! Он поцеловал меня! Это действительно поразило меня, я воспринял это как способ сказать мне: «ты  ‒ семья». И это замечательно, это честь для меня. Он отличный профессионал, я наблюдаю за ним на тренировках и в тренажерном зале. По образу клуба он ничего не оставляет на волю случая, это его сила. А также этот талант! Чтобы добиться того, что он имеет, тяжелого труда недостаточно. И я могу вам гарантировать, у него есть талант».

 

Какие игроки больше всего впечатлили Матюиди во время тренировок?

«Если я должен назвать двоих, я бы сказал, что это Пауло Дибала и Миралем Пьянич. Пауло немного моложе, и я вижу, что он становится топ-игроком. Он гений с мячом. Миралем уже многого добился, и у него все еще есть годы впереди. Когда вы находитесь рядом с ним, вы понимаете, какой он исключительный игрок. Он знает, как делать все: забивать, обыгрывать, блокировать удары. У него светлая голова на плечах. Эти двое удивили меня, и это не говоря о Буффоне. И я не забываю о других».

 

Матюиди спросили о случаях расизма, с которыми он сталкивался на итальянских стадионах, но он защитил свой новый дом: «Далеко не все фанаты ‒ расисты. Мы сыграли много матчей, и это произошло дважды. Дважды ‒ это слишком много, но давайте не будем обобщать, и даже на этих стадионах ‒ это меньшинство. Это отрицательный момент, и, очевидно, это причиняло мне боль. Это то, что вы не хотите видеть в футболе. Но я получил поддержку многих итальянцев, особенно в социальных сетях. Клуб постоянно поддерживал меня, фанаты тоже. Я не знаю, что я буду делать, если это произойдет снова. В последний раз, в Кальяри, я подумал о том, чтобы уйти. Затем я подумал о своих товарищах по команде, и я решил, что не смогу сделать это с ними. Мои товарищи по команде и клуб хотят только хорошего для меня. Я ношу футболку Ювентуса, и моя цель ‒ выступать в этом клубе и помогать команде. Вот почему я остался на поле, и я думаю, что я сделаю то же самое, если это произойдет снова. Лучше проигнорировать это и сосредоточиться на матче. Это посоветовала мне моя мама, и я послушаю ее».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора