Лига-футбола.рф>Италия>Бонуччи: мы хотим победить в дерби
Италия Новости европейского футбола

Бонуччи: мы хотим победить в дерби

Капитан Милана Леонардо Бонуччи рассказал, что приход Дженнаро Гаттузо объединил команду ‒ «он никогда не перестает рассказывать нам, насколько важна эта футболка».

Бывший полузащитник легендарного Милана сменил Винченцо Монтеллу на посту главного тренера клуба в ноябре, а «россонери» не проигрывают с 23 декабря, после поражения в матче с Аталантой со счетом 2-0.

«Возглавлять Милан, несмотря на великий опыт в качестве игрока «россонери», ‒ непросто», ‒ сказал Бонуччи журналистам. ‒ Когда он приехал, было много давления, больше, чем того заслуживает вновь прибывший тренер. Однако он хорошо разбирается в менталитете этого клуба, и передал нам то, что приобрел в течение многих лет в качестве игрока Милана, ему удалось снова собрать все кусочки паззла воедино. Теперь мы ‒ машина, которая на ходу, но мы все равно должны продолжать улучшаться во всех аспектах игры. Он никогда не перестает рассказывать нам, насколько важна футболка Милана, и как сильно вы должны ценить ее каждый раз, когда вы ступаете на поле в тренировке или в матче. Достигнутые нами цели позволили нам сделать шаг вперед, а затем появился Гаттузо и смог объединить мастерство всех футболистов. Я сразу получил важный посыл от него. Во время своей первой речи он заставил каждого чувствовать себя важным. Есть игры, в которых вы должны собрать все части воедино, но после этой первой речи все поняли, что музыка изменилась. Прошлое учитывает только очки в таблице, мы не устанавливаем лимиты, и эта команда может сказать свое слово в последние три месяца сезона. Я помню, как я попал в Ювентус ‒ предварительные матчи Лиги Европы, трудный сезон. Мы все помним, что произошло в следующем году, поэтому я доверился новому тренеру».

«Дьяволы» вернулись к схеме с четырьмя защитниками с тех пор, как прибыл Гаттузо, и Бонуччи сформировал грозную связку с Алессио Романьоли: «Когда вы много играете с одним и тем же партнером, вы узнаете его, и вы знаете, как вы можете ему помочь, и наоборот. Алессио улучшил свои показатели с начала года, он обрел веру в себя, и теперь он отлично справляется. Он является одним из талантливых игроков, которые были популярны в Италии, теперь мы строим что-то важное, и я надеюсь, что для будущего национальной команды он продолжит прогрессировать».

Леонардо Бонуччи признает, что дерби с Интером «отличается» от любой другой игры, но Милан «хочет выиграть, чтобы набрать очки в гонке за Лигу Чемпионов».

«Россонери» встретятся со своими соперниками из Интера в воскресенье вечером в миланском дерби.

«Когда вы играете дома, когда играете в дерби на «Сан-Сиро», вы понимаете, что отличает эту игру от игр на других стадионах, потому что на трибунах 60-70 тысяч человек, подгоняющих вас, и они передают вам страсть и любовь к этой футболке. Мы должны использовать эти эмоции на поле, чтобы победить. Дерби ‒ такая же игра, как и другие, но мы хотим выиграть, чтобы набрать очков в гонке за Лигу Чемпионов. Интер будет чувствовать себя уверенно после победы над Беневенто, но мы должны убедиться, что мы сосредоточены в игре, что мы настроены победить. Это другая игра, прошлое остается в прошлом, и мы видели это в дерби в Кубке Италии. У нас был отрицательный период, и именно дерби дало нам безопасность, самооценку и позитивный настрой, чтобы двигаться вперед и расти».

Самый опасный футболист Интера, Мауро Икарди, оформил хет-трик во встрече команд в начале этого сезона.

«Икарди ‒ отличный нападающий, нам нужно показать отличную оборонительную игру всей командой. Мы, четверка защитников, постараемся предоставить ему как можно меньше места».

После дерби «россонери» встретятся с лондонским Арсеналом в Лиге Европы.

«Мы привыкли бросать вызов друг другу на другом уровне. Оба клуба испытывают неудачный период и новый цикл. У Арсенала есть отличные футболисты, особенно в полузащите. Мы должны будем сделать разницу, и я уверен, что мы можем доставить проблем такой команде, как Арсенал».

Бонуччи также спросили о его сыне, Лоренцо, и о том, как он пережил переход отца из Ювентуса в Милан: «Он не очень интересуется Миланом или Ювентусом, он носит футболку Торино!»

Лига Ставок - надежная букмекерская контора