Лига-футбола.рф>Италия>Блез Матюиди: Ювентус ‒ другое измерение
Италия Новости европейского футбола

Блез Матюиди: Ювентус ‒ другое измерение

Блез Матюиди признался, что присоединившись к Ювентусу, он понял, что «вступает в совершенно новое измерение» по сравнению с Пари Сен-Жермен.

Футболист сборной Франции перешел в Турин летом, хотя потенциальная сделка витала в воздухе ещё годом ранее.

«Первое, что меня поразило в Ювентусе — музей. Столько трофеев в одном месте я не видел», ‒ сказал Матюиди. – Вот тогда я понял, что я вхожу в совершенно новое измерение. Мы, французы, любим почивать на лаврах. Мы говорим себе, что у нас хорошие игроки, и мы больше не хотим работать. Когда я был в Париже, меня не заставляли ходить в спортзал. Сегодня, когда я сижу в раздевалке Ювентуса и понимаю, что опаздываю на пять минут в спортзал, они приходят и подгоняют вас. Это ‒ то, что происходит каждый день, это ‒ то, что от вас ожидают. Здесь нет никаких секретов. Если Ювентус сыграл в двух финалах Лиги Чемпионов за три года, значит каждый проделал тяжелую работу. У меня хорошие отношения с Пари Сен-Жермен, но когда дело доходит до истории, уровня, я думаю, что Ювентус все еще на шаг впереди. Я все еще общаюсь с парнями и надеюсь, что они пройдут в Лиге Чемпионов мадридский Реал. Это будет нелегко, но Пари Сен-Жермен показал, что они могут осложнить жизнь Реалу. «Парк де Пренс» также будет очень жарким, и безумие, которое они могут привнести, поможет французам сильно начать матч, как они сделали это против Барселоны в прошлом сезоне».

Также Матюиди рассказал, что в вопросах освоения языка он не является усердным учеником: «Я прекратил уроки итальянского, поскольку они были очень скучными. Вы лучше учитесь в раздевалке».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора