Лига-футбола.рф>Испания>Покер Гризманна и командная работа «Атлетико» накануне матча с «Барселоной»
Испания Новости европейского футбола

Покер Гризманна и командная работа «Атлетико» накануне матча с «Барселоной»

Четыре мяча Антуана Гризманна позволили «Атлетико» в мачте прошедшего тура Примеры шутя разобраться с «Леганесом». В следующем матче звездному нападающему мадридцев предстоит лицом к лицу встретиться с обороной «Барселоны». Удастся ли французу хотя бы раз поразить ворота каталонцев, узнаем уже в воскресенье. Но разгромная победа над «Леганесом» однозначно придаст уверенности «матрасникам» в одном из самых важных матчей сезона.

Ни для кого не секрет, что особые надежды болельщики столичного клуба возлагают на бомбардирские качества своего лидера. В последних матчах Гризманн хорош, как никогда. В игре с «Леганесом» он за какие-то 32 минуты игрового времени четырежды заставил капитулировать вратаря соперников Ивана Куэльяра. В прошедших двух турах чемпионата форвард «Атлетико» отличился семь раз. Даже результативность Месси в нескольких предыдущих матчах выглядит бледновато на фоне показателей лидера атаки мадридского клуба. Во многом благодаря блестящей игре Гризманна, «Атлетико» сумел сократить отставание от каталонского клуба до четырех очков. Правда не стоит забывать, что у «Барселоны» еще одна игра в запасе, где противостоять «сине-гранатовым» будет не самый грозный «Лас-Пальмас».

Но даже с учетом того, что после встречи «Барселоны» с «Лас-Пальмасом» разрыв между лидерами чемпионата увеличится, предстоящая игра на «Камп Ноу» будет событием особенным как для команд, так и лично для Антуана Гризманна. Помимо голевой феерии в последних турах, одной из причин, по которой француз будет в объективе внимания прессы и болельщиков – слухи о его возможном переходе в стан каталонцев. Еще одним поводом внимательно следить за Гризманном в воскресном матче является тот факт, что нападающий «Атлетико» пока ни разу не огорчал «Барселону» на ее поле. «Я никогда раньше не забивал на «Камп Ноу». Я хочу наконец-то сделать это», – сообщил Гризманн.

Возвращаясь к прошедшему на «Ванда Метрополитано» матчу, стоит отдать должное главному тренеру «матрасников» Диего Симеоне. Он, в отличие от возглавляющего другую мадридскую команду Зинедина Зидана, выпустил сильнейших игроков в стартовом составе. Пожалуй, здесь стоит напомнить, что за возможность дать отдых лидеру своей команды Криштиану Роналду Зидан заплатил поражением в матче с «Эспаньолом». Симеоне выпустил с первых минут встречи с не самым сильным соперником своих главных звезд – Гризманна и Диего Косту.

Перед началом игры обе команды в центральном круге почтили минутой молчания память ушедшего накануне из жизни экс-футболиста «Барселоны» и сборной Испании Энрике де Кастро. В начале игры «Леганес» имел возможность выйти вперед после удара Жерара Гумбау, но мяч только сотряс перекладину ворот. В ответ на эту любезность, на 25-й минуте матча «Атлетико» смог сделать то, что не получилось у гостей – Антуан Гризманн после великолепной передачи от Коке, прошедшей сквозь ряды обороны «Леганеса», открыл счет в матче. Спустя всего 10 минут французский нападающий «Атлетико» праздновал свой второй забитый мяч. Вновь Гризманну помог Коке, заработавший штрафной в опасной близости от ворот соперника. К большому сожалению болельщиков команды гостей, помешать удару француза голкипер «Леганеса» Куэльяр оказался не в состоянии. Хет-трик Гризманн оформил уже во второй половине матча. После точной передачи бразильского защитника Фелипе Луиса с левого фланга, лидер «Атлетико» головой переправил мяч в сетку ворот.

Если первые три гола французский футболист забил с помощью точных передач партнеров, а также благодаря своей феноменальной технике, высокой скорости и точности, то для четвертого мяча, помимо перечисленного, нужна была удача. Но поскольку это был день Гризманна, удача оказалась на его стороне. Диего Коста, едва избежав попадания в офсайд, сумел с того же левого фланга сделать точную передачу французскому форварду. Тот подстроился под мяч и попытался пробить. Отскок от газона помог дезориентировать вратаря «Леганеса» и Гризманн побежал праздновать четвертый забитый мяч.

После матча главный тренер «матрасников» Диего Симеоне, отдав должное своей главной звезде, отметил и остальных футболистов: «Это была отличная командная работа. Коке, Диего Коста и Луис Фелипе своими блестящими передачами помогли Гризманну максимально раскрыть свой талант».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора