Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лорис Кариус решил воспользоваться шансом, как номер один «Ливерпуля»
Новости европейского футбола Новости футбола Англии

Лорис Кариус решил воспользоваться шансом, как номер один «Ливерпуля»

Лорис Кариус решил доказать Юргену Клоппу, что ему не нужно покупать голкипера летом. Немец был назван номером один на «Энфилде», опередив Симона Миньоле за последний месяц.

«Ливерпуль» продолжает связываться с такими игроками, как Джек Батлонд из «Сток Сити», Ян Облак из «Атлетико Мадрид» и Алисон из ФК «Рома», но теперь, когда Кариус в проигрыше, он намерен не дать Клоппу принять решение.

«Если вы следите за списком игроков «Ливерпуля», то видите, что каждую неделю у нас пять новых подписей в каждой позиции», − прокомментировал Кариус. – Ты не можешь не сходить с ума из-за спекуляций. Когда я наблюдаю за тренировками, то считаю, что наша команда уже достигла достаточно высокого уровня с нынешними игроками.  Иногда нам не везло, часто с этим ничего нельзя поделать. Тогда, если ты не выложишься на сто процентов, это принесет гораздо больший урон, чем для других вратарей меньших клубов, у которых еще есть шанс проявить себя. Именно так и течет жизнь в таком большом клубе, как «Ливерпуль», и тебе нужно смириться с этим. Я просто хочу хорошо выступить, и тогда у меня будет возможность сыграть за «Ливерпуль» и в следующем сезоне. Это вызов, брошенный мне лично. Я действительно хочу помочь этой команде достичь как можно больше. Пока мы в первой четверке, у нас все еще есть Лига Чемпионов. Мы хотим прорываться вперед, так почему бы нам не преуспеть в этом?»

За последние пять матчей с момента признания Кариуса номером один, он не избежал критики. Некоторая часть вины ложится на него за удар, который позволил Виктору Ваньяме захватить мяч и привел к «ничьей» с итоговым счетом 2-2 в игре с «Тоттенхэмом» на «Энфилде» в воскресенье. В то же время он был повержен Лероем Сане в ближайшем матче с «Манчестер Сити», в котором «Ливерпуль» одержал победу. Такие же большие испытания ждут впереди – Лига Чемпионов снова начнется в Порту в следующую среду. Но Кариус равнодушен.

«Может быть, я мог бы сыграть против «Манчестер Сити» лучше. Однако я не считаю это большой ошибкой, поскольку Сане действительно был хорош», — добавил он. – В других играх мне не нужно было делать слишком много. Я пришел за кроссами и собрал их. В «Суонси» (Алфи Мосон) ударил прямо в угол, и я мало что мог сделать. Тебе не стоит из-за этого расстраиваться, поскольку ты знаешь, что будут игры, в которых твоя команда действительно будет нуждаться в тебе, и ты должен быть там. Я не просил помощи в других играх, потому что знал, что она придет. Я сделал немало в мачте против «Тоттенхэма», действительно пытался помочь команде. Моя голова в порядке. Я чувствую, что многому научился за прошедший сезон и все будет хорошо».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора