Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Арсен Венгер призывает Месута Озиля возглавить «Арсенал» после подписания нового контракта
Новости европейского футбола Новости футбола Англии

Арсен Венгер призывает Месута Озиля возглавить «Арсенал» после подписания нового контракта

Арсен Венгер попросил Месута Озиля стать лидером нового поколения «Арсенала».

Во время январского трансферного окна часть команды, включая Алексиса Санчеса, Тео Уолкотта и Оливье Жиру, отправилась на новый стадион, в то время как Озиль подписал новый трехлетний контракт. Как сообщается, победитель Чемпионата мира будет получать 350 000 фунтов стерлингов в неделю на стадионе «Эмирейтс», что, несомненно, является рекордной заработной платой для игрока «Арсенала».

Ожидается, что он встанет в один ряд с Генрихом Мхитаряном, пришедшим из «Манчестер Юнайтед» путем обмена с Санчесом, и Александром Ляказеттом, подписавшим контракт этим летом. К ним мог бы присоединиться перешедший из «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг, но он, вероятно, начнет со скамейки запасных, учитывая его недавнее прибытие и приступ болезни. Венгер – несмотря на то, что лучшие голкиперы последних пяти сезонов уходят – делает ставку на атаку.

Сейчас француз хочет, чтобы Озиль, перешедший из «Реал Мадрида» и превышающий по стоимости как Ляказетта, так и Мхитаряна, взял команду под контроль.

«Многие считали, что он не подпишет с нами контракт, – комментирует Венгер. – Наблюдая за рынком трансферов сегодня, факт обладания игроком такого калибра – это, безусловно, хорошая новость. Озиль испытан временем и будет делать на поле то, что нужно, возглавит команду. Он будет техническим лидером. На самом деле, физически он намного сильнее, чем многие думают. Озиль держит хорошие дистанции, может бежать. Он не защитник, но, когда злится – может все».

Озиль мог бы свободно уехать летом, поскольку срок действия его предыдущего контракта истек, однако, в отличие от Санчеса, оказавшегося в таком же положении, он остался.

Несмотря на большой скачок суммы, которую «Арсенал» теперь будет платить, Венгер считает, что Озиль – «самый дешевый» вариант, поскольку иначе «Арсенал» потратил бы гораздо больше на замену ушедшего игрока.

«Когда вы позволяете игроку покинуть клуб, вам нужно найти замену сопоставимого уровня, которая, соответственно, будет иметь такую же заработную плату», – добавил он. – Однако помимо этого необходимо заплатить за трансфер. Поэтому я считаю, что продление контракта с Месутом – самый дешевый вариант для «Арсенала». С другой стороны, все наши игроки хорошо оплачиваются. Очень хорошо. Поэтому не думаю, что за них стоит переживать».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора