Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>ЕВРО-2016. Португалия — Франция. Анонс финального матча
Новости европейского футбола

ЕВРО-2016. Португалия — Франция. Анонс финального матча

ЕВРО-2016. Португалия - Франция. Анонс финального матчаНа носу матч, ради которого и устраивался этот чудесный форум. У одних есть Роналду, у других – все остальное. Не сделать ставку на эту битву – преступление против игры №1.

10 июля. 22:00. Евро-2016. Финал. Португалия – Франция. Стадион «Стад де Франс» (Сен-Дени). Главный судья – Марк Клаттенбург (Англия). Прямая трансляция на Первом канале и Матч! Футбол 1.

Начнем с небольшого экскурса в историю. Португалия всего однажды добиралась до финала главного турнира Европы – речь о домашнем Евро-2004. Для поколения, которому сейчас от 20-ти до 22-х лет, то первенство Старого Света было первым осознанным просмотренным турниром.

Для российского зрителя он в равной степени запомнился тремя вещами: удалением Овчинникова, триумфом Греции и слезами Роналду, который не скрывал своих юношеских эмоций после поражения в финальном поединке. Те 0:1 – первая и, наверное, до сих пор самая серьезная неудача в карьере Криштиану.

У французских болельщиков поводов для гордости за национальную сборную заметно побольше. В главном континентальном турнире «трехцветные» дважды доходили до финала и оба раза становились первыми: в 1984 году блестящий Платини принес стране дебютный значимый трофей, а спустя 16 лет звание героя досталось Давиду Трезеге, забившего золотой мяч в ворота Италии.

Прошло еще 16 лет. Мы ни на что не намекаем, но победа сборной Франции стала бы очень символичной с точки зрения истории и цифр. И, пожалуй, более справедливой, если опираться на ход текущего турнира. Все-таки в исполнении подопечных Дидье Дешами не было скучных отрезков, когда хотелось выключить телевизор. С Португалией такое случалось, причем не раз.

Ориентировочные составы сборных Португалии и Франции:

С какой-то стороны вязкий и тягучий стиль «европейских бразильцев» — реакция на недостаточное количество звезд. Если вынести за скобки Криштиану Роналду, остаются либо футболисты вроде Нани и Пепе, чьи лучшие годы позади, либо «зеленые» исполнители без серьезного опыта, либо посредственные средние игроки.

Хорошо хоть, что никто из них не пропустит финальный поединок из-за травмы или дисквалификации. Под вопросом было состояние Пепе, но на крайних тренировках он выглядел очень бодро. Главная интрига – Данилу или Вильям Карвалью. Второй на протяжении всего турнира был основным, но первый в отсутствие Вильяма провел образцово-показательный поединок против Уэльса.

Дидье Дешам также избавлен от кадровых потерь, но вопросов в голове наставника предостаточно – Рами или Юмтити, Канте или Сиссоко, Коман или Пайет? Особенна важная вторая дилемма. Тут многое зависит от игровой схемы. При 4-2-3-1 органичнее смотрится Сиссоко, при 4-3-3 – открытие года из «Лестера».

Португалия (4-4-2): Руй Патрисиу – Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру – Вилльям Карвалью, Адриен Силва, Жоау Мариу, Саншеш – Нани, Роналду.

Франция (4-2-3-1): Льорис – Санья, Косельни, Юмтити, Эвра – Погба, Матюиди – Сиссоко, Гризманн, Пайе – Жиру.

Прогноз на матч сборных Португалии и Франции:

Логично и в какой-то степени справедливо, что Португалию и Францию в финал вывели голы лидеров – Роналду и Гризманна. В мае они сошлись лицом к лицу в финале Лиги чемпионов. Тогда сильнее оказалась команда Роналду. Но национальная сборная – не клуб. И на этом уровне намного предпочтительнее смотрится француз, мечтающий стать вторым Платини.

А вот об еще одном аргумент в пользу Франции стоит говорить вполголоса. Да, команда выиграла десять последних матчей против Португалии, но этот Евро уже сломал много серий. Германия давно не побеждала сборную Италии, но прошла ее в 1/4 финала. Да и Франция хронически плохо играла против немцев, но одержала-таки победу.

Тем более, Португалия отдыхала на день больше. Это по ходу регулярного сезона лишние 24 часа почти не делают разницу. В условиях же скоротечного турнира сие преимущество на вес золота. Делаем контрольный вывод: 10 июля возможно все, вплоть до убедительной победы подопечных Фернанду Сантуша.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора

Добавить комментарий