Моуринью раскритиковал игроков Ромы

В минувшее воскресенье Рома потерпела очередное поражение в чемпионате Италии. В домашней игре с Ювентусом она вела 3-1, но уступила 3:4, пропустив три мяча за семь минут. После матча главный тренер столичного клуба Жозе Моуринью раскритиковал своих подопечных за отсутствие характера, а также посетовал на физиологический спад по ходу игры.

«Мы контролировали матч 70 минут. Команда играла действительно хорошо и психологически владела преимуществом. Мы высоко прессинговали, держали темп и владели инициативой. Это были замечательные 70 минут. Но потом случился физиологический провал. Второй мяч убил нас, потому что Феликс [Афена-Гьян], проводивший отличный матч, не мог продолжать его после спринта с Куадрадо. Я убрал его с поля и выпустил Шомуродова, после чего все пошло не так», — сказал Моуринью.

«Когда ты позволяешь вернуться в игру такой команде, как Ювентус – сильной ментально, страх сковывает тебя. Появляются психологические комплексы. Для меня это не проблема, но это проблема для игроков, для моей команды».

После поражения от Ювентуса Рома занимает седьмое место в чемпионате Италии, находясь в девяти очках от зоны Лиги чемпионов.

Добавить комментарий