Артета: «Тренерам приходится все труднее и труднее»

Наставник лондонского Арсенала Микель Артета высказался по поводу увольнения с поста главного тренера Ньюкасла Стива Брюса, которого на протяжении долгого времени регулярно оскорбляли в сети Интернет. По мнению Артеты, подобное происходит повсеместно и может повлиять на то, что молодые специалисты все чаще будут отказываться от работы, чтобы не подвергать себя давлению еще и с этой стороны.

Брюс был уволен из Ньюкасла на этой неделе и после этого он заявил, что, вероятно, больше не будет работать главным тренером в том числе и потому, что ему надоели постоянные оскорбления со стороны болельщиков как в его адрес, так и в адрес его семьи.

«У меня много друзей, которые учатся на тренеров, но у них есть сомнения, хотят ли они такую работу, или лучше быть ассистентом или кем-то еще», — сказал Артета.

«Для меня это не является препятствием, потому что удовольствие от этой работы все равно больше».

«Тем не менее, важно обращать внимание на то, что окружает работу тренера. Иначе тренерам будет все труднее и труднее».

В то время, как Ньюкасл занимает предпоследнее место и отставка главного тренера была предсказуема, сам Артета уже давно находится на грани увольнения, учитывая, что его Арсенал даже не борется за Лигу чемпионов – сейчас после восьми туров он 12-й в Премьер-лиге, а в прошлом сезоне закончил чемпионат восьмым.

Добавить комментарий